人的一世,是不断修炼自己的过程。不断自省,不断去掉那些虚荣、假义,去掉那些蘩琐。并且慢慢学会不在乎——不在乎那些外在、谣言、伤害,一意孤行保持自己清澈却又曼妙的妖娆,学会在渐次荒芜的时光中绽放成一朵鬼魅明亮的蓝莲花。——雪小禅
人,越长大越孤单。爱,越成长越懦弱。这个世界现实的可怕,见证了无数的聚散离合后,我们消散了年少时的勇敢。谁还能如当初般不顾一切?
人生有两条路,一条指向成长,一条指向衰落。那些懂得抓紧时机,善于发展自我的人总是会在人生的道路上不断前行并走向成长,积极行动创造机遇;而那些不思进取、任由时光虚度的人则只能是一天天走向衰败,在无数次无奈与惋惜之中与成功的机遇擦肩而过。身体可以老去,而心灵可以选择永远成长。 在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。