我家住在镇良村,虽然那里是一个平凡的小村庄,但是却有着不平凡的美景。我爱我的家乡,尤其爱家乡那美景。
寒冷的冬天已过去,春天来了,大地恢复了勃勃生机。小草从地上探出头来,春雨绵绵的交织着,燕子也飞来飞去在屋檐下安家了。早晨,我们一群小朋友到田野里放牛,牛儿们尽情的吃草,我们则尽情的游戏,尽情的歌唱,愉快的笑声满了整个天地。
炎热的夏天来临了,兴奋地树上兴奋的知了叫个不停了,地上懒洋洋的小狗郁闷的趴在门前的石板上,吐着大舌头,石板下的小溪,缓缓的流淌着清澈的溪水,水里的赤着身子的孩子们,活蹦乱跳的,就像小溪里的游鱼。傍晚过后,人们耐不住屋里的闷热,都爬到门前的果树上去与知了做了朋友,还能观看那从天上掉下的水中月亮呢。
秋天还果飘香,田里的水稻也就笑弯了腰。早晨,我们去田里割稻谷,农民伯伯笑得合不拢嘴,都说:“今年又是一个丰收年。”而我们就去搬稻谷。你看,王家的小孩干得多起劲啊!让人们忍不住地想,就凭着这股干劲,将来肯定是国家的栋梁。傍晚时分,辛劳了一天的我们仍然很开心,丰收的喜悦让我们忘记了劳累。
冬天终于来了,我们都穿上了厚厚的棉衣,站在那里像个大雪人。我的家乡从来不下雪,但是,我们依然觉得鬼冷的。实在耐不住了,就约上几个伙伴,兜着番薯到野外去,用土块建起一个锥形“房子”,然后把“房子”烧得通红,揭开锥顶,放进番薯,敲碎土块,覆盖上细土,等上一刻,香喷喷的烤红薯就出炉了。吹着冷风,啃着红薯,甜在心里,笑在嘴里。
春夏秋冬,四季轮回,每个季节都有自己的特色,我爱我的家乡,我更爱那伴随着我成长的小溪、朋友、果树、田野……