《二十年后的我(小学作文)》
二十年后的我
在恍恍惚惚之间,我突然掉到了一块浮石上,我快速地跳起来,可让我大吃一惊的是——我居然飞起来了!哦!我已经30岁了,时光荏苒,还记得,从小我就立志做一名有所发现、有所突破的宇航员!
看看周围的环境,我这才恍然大悟!原来,我竟然在月球上!我惊呆了。我想:“会有外星人吗?”于是,我怀揣着激动却又有些害怕的心情,寻找一缕生命的气象。
“啊,”我突然叫了一声,因为地上有一个凸起来的东西,像一个“迷你版小火山”。我很好奇,便开始观察那个“小火山。”但是,总觉得里面会发出一种绿色的光。这种感觉是说不清,道不明的。我满怀好奇地把眼睛贴在上面,看了又看。果然,一道绿色的强光在里面闪着!我把手指头放进去,“哎哟”我惊慌失措地叫了一声,一个东西好像在刺我的手指,我有些毛骨悚然,我以迅雷不及掩耳之势)把手指拿出来。一个绿色的小东西被我带上来了。它的大小与老鼠相似,但却比老鼠更加伶俐,十分有趣!我感到很惊讶,想:“它一定是外星人!”我准备要把它带走,等我把绿色小外星人带上火箭时,绿色的小外星人不见了。可当我满心欢喜地准备将外星人带上火箭时,留给我的是大失所望——绿色的小外星人不见了„„
伴随着那无比的失望与失落,以及些许惊魂未定,我回到了地球上。耳边恍惚着,传来一阵声音:“拜拜„„拜拜„„”那一句句“拜拜”,让我渐渐感悟,我是一名地地道道的宇航员!