秋姑娘像一位大画家,她画呀画呀,画出了秋天那美丽的图画。
秋姑娘拿着画笔,来到了田野。她把稻谷涂上了美丽的黄色,远远望去像是铺上了黄地毯。看那,朵朵棉花像是穿上了雪白的毛衣。蒲公英更像是一位小伞兵,飞哇飞哇,飘来了秋天的气息。
秋姑娘唱着快活的歌,来到了山里。她把枫树涂得火红火红的,片片枫叶像面红着脸的小扇子。柿子在大树妈妈的身上你挤我碰,撑得大树妈妈直不起腰来。
秋姑娘迈着轻快的舞步,来到了公园里。黄黄的桂花散发着淡淡的清香。满山遍野的小草,就像染上了金黄的头发。菊花更是五彩缤纷,甚是鲜艳夺目。
秋天是个丰收的季节,更是一个美丽的季节,我爱秋天!