一次次徘徊着一次次敲击着心底深处的爱。
又是一个雨天,雨水浇灭着心中的热血。蹲在楼梯口,看着眼前的木架上的白纸,几个简陋的花圈,心中不由发寒。这个老人病痛着好些年,小时候还会托我买雪糕,对我也很好,后来身体越来越差,就很少见到她了。躺在床上,吃喝拉撒全在床上,很多时候也是可怜她给她送吃的,渐渐地经过她的房前就闻到一股臭味就不愿再去。一辈子做好人最后落得如此下场,命运太过不公。
可现实就是这样不情不愿,她的孩子最后也只是争她留下的一间小破木屋,就算受着所有人的讥讽,也无动于衷。
想着妈妈的样子,想着这些年来她的付出,其实也很不容易。
从小她就不经常带着我,总拿着忙的借口,渐渐长大了对她从热情到冷漠。这些年来一步步走向叛逆,差点成了问题少年,带着对她的责备和无情让她追着我的背影哭。越来越看清生活,终于发现妈妈的重要。
小时候的一切让我疏远她,也想不起多久没仔细的看她的脸,她,真的老了。妈这个字对我而言是生疏,可现在却好想她。已经很久没有拥抱她,到现在才知道她一直陪在我身边。人真的很奇怪,想去做又会后悔,也许这就是所谓的本性。就算我再怎样狠心也舍不得她一个人不是吗?她一个人想着我念着我,为我哭,为我操劳了半辈子又得到了什么,爱真的很渺小却又很暖心,让人感动。
该长大了,是时候要多关心她,不能再让她孤独的想着我。爱其实很简单,被爱很幸福,以后的以后一定会是我牵着她的手,我不会失去才懂得珍惜,所以要趁早。
妈,我想你。
终究,人性本善。
一直敲击我心中的温暖原来是妈妈。