十月,悄无声息地来了,穿过知了的吟唱,穿过梦想的发线,穿过这悲喜无常的春天。
在这美丽时分,因为梦想,我梦寐以求的高中之旅开始了,真的在这一刻开始了。我是一名高中生了,我要开始收拾我零散的行装,开始我的高中之旅。
但在离家前一天,一股凉意却涌上心头,想起了新的高中生活又使人担忧。高中三年我该怎样度过?新的环境我该怎样融入?怀揣着的梦想该怎样实现?但不知怎的,入学后觉得班级又有一种似曾相识,或许某个人,某张桌子,某本书……好像顺其自然地就适应了。
我们都在用青春赌明天。手上的筹码越多,我们赢得可能性才会越大。只有苦练七十二变,才能笑迎八十一难,天无绝境,唯有肯登攀。唯有依靠坚强的意志和不怕吃苦的精神才可百炼成钢。未来的高中生活就是个金戈铁血的笔墨战场。我们就像洒在转盘里的一把钢珠,转盘停止前,谁也不知道最后的赢家是谁。因此,我要把“高中生活将来时”变为“高中生活现在进行时”,我要亲手谱写我自己的高中生活进行曲。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”当我踏入校门的那一瞬,我也深知,自己已不再是那个可以肆无忌惮的在妈妈怀里任性撒娇的娃娃了。我是一名高中生,是一个有梦想,有希望,敢于为了自己的梦想勇于拼搏的青年。青年一代是祖国的未来,民族的希望,只有努力拼搏,积极进取,用知识武装头脑,才有能力肩负起更好的建设祖国的重担,让我们伟大的祖国再创新的辉煌。
接受美丽洗礼之后,我穿上信念的衣裳,带上幸福的头饰,踏上我理想的旅程。我坚信我的未来不是梦,我的明天晴空万里。在座的高一同学们,让我们携手迈向幸福的大门,共同描绘高中生活的蓝图!