随着汽笛声响起,你,于此刻离开了我的视线。泪水充斥着眼眶,却倔强地不流下来。只因为你曾说过:“呐,小A,要经常笑哦!”
此时的我犹如脱线的木偶,仅是随着感觉走。来到那里,泪水终于决堤,无助地哭了。眼前,那是一条路,于你,或说是一条普通的路,但于我,那是一条由牵挂筑成的路,它见证了我与你的友谊。
一步一步地走着,一点一点地回忆着。向右望去,密密的树林中遮掩了,那一片清澈、淡蓝的湖水。很美很美,可惜如今只有我一人欣赏了。可否记得?每当我遇到不快的事情,一定会来这,凝视平静的湖水,仰望碧蓝的天空,平复心情。而你,总是唯一一个回来找我,默默陪着我的人。也许便是从那时起,不轻易信任的我在心中悄然留了一个位置给你。只是现在……
秋天,似乎总是让人觉得悲伤啊。抬起脚,无规律可言地走在铺满枯黄树叶的路上,听着叶子碾碎的声音,心中说不出是何滋味。
渐渐地,到了路的中央,向左远眺,小小的亭子坐落在那。周围的花朵,仍在开着,我无声地叹了口气,那花,是什么名字呢?不由想起,在家中后院中的那簇花,当时我曾问过你,你却只是努力松土,把花籽放进去。而今你走了,我确还是不知道那花是什么。等到明年它花开了,也只剩我一人了吧。你啊,是否有些薄情呢。
回忆着,走着,心情也慢慢转晴,这路啊,快到尽头了。
《回家》,耳边传来如此熟悉的铃声。啊,到学校了呢。学校,我们度过了4年的地方,最真、最美的故事都发生在学校。像“拼命三郎”般地做作业,只为能有更长的时间在一起:我们是最好的朋友,当我遇到难题时,你会一遍遍耐心地教我,同样地,我们也是竞争对手,在学业上、比赛上互不相让。我们之间,有过小打小闹、有过冷言冷语,只是我们的互相包容,让我们的感情更加深厚。而今,没有人比你更了解我了。
回头,才发现,原来每一幕,每一次,每一回我都记得,那份思念,那份牵挂,在心中,我们心照不宣。
夕阳的余晖洒在了这条路上,美妙的铃声歌唱着曾经的美妙,温柔地晚风吹散了淡淡的阴霾。