愉快的暑假就来了,暑假里的一天,虽然很热,树上的知了都在说:“热了、热了”。可我还是很高兴的因为这一天是我的生日。
往年的生日,爸爸、妈妈都会给我卖漂亮的花裙子,可爱的布娃娃,更少不了我最喜欢吃的蛋糕和那些可口的饭菜。今年的生日除此以外,我还得到了一份很特别的礼物呢?那就是爸爸、妈妈要带我去图书城看书,我也很喜欢这份礼物;我向我的爸爸、妈妈表达内心的的谢意。下午我们吃过午饭,爸爸、妈妈不顾天气严热带我去书城去看书。在路上妈妈告诉我“当今社会不可没有知识”我们小学生要多读书、多看书、多背书,这样我的知识才能多,才能学习好。 来到书城我看到许多我喜欢的书,如:漫画、名人名言、寓言、小说„„来到这我看到了许多课本上没有的知识,有些漫画更给了我无穷的知识,让我笑的肚子疼。
走出图书城的大门,妈妈和爸爸又带我美美的吃上了一顿“肯德基”我吃着吃着想到:9年前的今天是妈妈最痛苦的一天,也是最危险的一天,爸爸、妈妈一年又一年一天又一天的把我养大,现在我长大了我要帮妈妈做一些自己能做的事情,帮妈分担重担。在学习上面我也不能让父母亲操心,我要用那优异的成绩回报父母亲的养育之恩。
我们吃完“肯德基”就高高兴兴的回家了。我看见蓝天格外的蓝,白云格外的白,我的心里也是非常非常的高兴的。
我觉的这次生日是我过的很有意义的一次。
走进海洋馆,从海底隧道开始畅游,沿着一条坡度的电动扶梯下去,上下左右都是水,犹如置身海底,我觉得自己就像一条鱼在水里游。
我们来到了海洋剧场,海洋剧场真大呀!我和妈妈坐在第二排观看表演。来自美国、日本的海狮、海豚先后为游客献技;有海狮表演的接飞碟、投篮、跳舞、套圈等精彩表演。观众鼓掌叫好,它还会自己给自己鼓掌,惹得观众哈哈大笑。最有趣的是海豚的表演,海豚先表演了水上翻跟头,观众连声叫好,小海豚转过身来向观众微微一笑,好像表示谢意,观众再一次的鼓起掌来,这时主持人要叫一位观众上去,我也不知道哪里来的一股勇气,不由自主的跑上台去,也许是小海豚太可爱的缘故吧!
只听一些叔叔、阿姨说:“这个小姑娘真勇敢。”我十分激动,十分紧张。主持人带领我走上台前,海豚们竟笑着与我打招呼,仿佛在说:“欢迎你和我们
一起玩游戏。”这时工作人员让一只海豚亲吻我的手,观众们都鼓起掌来,紧接着,我做指挥,它们四个变成了歌手,我打拍子,他们唱歌,太美妙了,太动听了。
接下来,主持人让我上了一个皮艇,那只亲吻我手的小海豚拉着我在水里转了一大圈,我又紧张,又兴奋,又高兴。
表演完了,当我要离开海洋馆的时候,我十分留恋的望了一下水里,只见那只小海豚张着嘴发出“嗯嗯”的声音,好像在和我告别,我在心里默默的说:“小海豚再见了。”