蝴蝶飞过编织灿烂笑,棉絮轻轻飘过了天空,勾勒彩虹华丽的朦胧,蒲公英伞兵准备就绪,车厢的乘客,只属于纯真、幸福,望向小岛的着陆,坐落儿时庄园的新址……
阳光折射着彩虹的光芒,碧空中漂浮着棉花糖般的云朵,在和的微风中翩然起舞,把蔚蓝的天空擦拭的更加明亮。左在树下的秋千上,看着地上一排排黑乎乎的东西。好奇心油然而生。趴在地上,靠近一看,一只一只蚂蚁正背扛着一粒粒米,队伍整齐有序。我小心翼翼的用手把它们身上的米粒捻起来,真想看看他的表现不过,蚂蚁还是照片样走自己的路。妈妈这时从屋里出来,看见我趴在地上:“你看你,好好的裙子被你弄脏了,真拿你没办法。”我迅速的站起来,拍拍自己的裙子。“妈妈都是你我正在观察蚂蚁呢,被你一吓都跑了”而妈妈就站那静静的看着我。
晚风伴着虫儿的鸣叫,徐徐吹拂。我和妈妈拿着小凳椅坐在院子里乘凉。看着天上一颗颗亮点,“妈妈,那是什么”我又小小的手指指着星星说。“星星,璀璨的星空”妈妈眼望天空,眼里有不明的情绪在涌动着,“是不是一块大黑布被虫子咬了,才会出现那些小洞洞,居然把这么大块的黑布,那那只虫子一定很大喽”我也不知妈妈咋么了,在那笑居然还夸我:“莉莉真聪明。”风还在吹,虫儿还在吟唱,而今晚我们是他们唯一的听众。
惊喜总是出人意料,今天家里来了一位客人——小表弟。看着妈妈怀里的表弟,“妈妈,小孩是从哪里来的?”“天堂,每位孩子都是由天使牵着来到父母的身边”我似懂非懂的点了点头,“那我呢?”“是啊“我握着表弟帮嘟嘟的小手,看着他黑燿石似的大眼睛,粉粉的小脸蛋与那张樱桃小嘴,时而轻轻厥起。“妈,我小时候是不是也这么可爱。”“你比他更可爱”我一听,就直跳。在很久很久之后,我才知道,妈妈就是那位天使。
多少平日记忆总是一个人面对着天空发呆,就这么好奇就这么幻想,阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田,水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹童年是流星,绚丽而又美妙,快乐的是一时,怀念的是一辈子!