《阿衰让座》
阿衰让座
一天,阳光明媚,阿衰穿着一件橙色的衣服,顶着一个爆炸头,高高兴兴地去上学了。
公交车上,他看见一位老大爷站在公交车上,想给老大爷让座。他轻轻地拉着老大爷让他坐下来。
老大爷说:“不用了,乖孩子!”他又用力地拉了拉老大爷,说:“您就坐这吧!”
这位大爷说:“真的不用了!”
阿衰又说:“您就坐吧!”老大爷好像有点生气了,他说:“你自己坐吧,我真的不用了!”
老大爷火冒三丈地说:“小朋友,你有完没完,我都快要下车了!”他的口水喷了阿衰一脸。
阿衰感到很奇怪,他想:我好意给老大爷让座,为什么他还说我有完没完?还把口水喷了我一脸呢!