《读《阿衰》有感》
读《阿衰》有感
——杨赞
很多人都看过《漫画party》这本杂志,里面都是最新更新的漫画,有《反斗少年》、《星太奇》、《豌豆》、《纸世界》等等。而最受欢迎也是我最喜欢的是《阿衰》。
阿衰是这本杂志的主人公、男一号,女一号是阿衰的同桌冤家——大脸妹,这本杂志就是以这两位“活宝”展开的。作者是猫小乐。
阿衰,好吃懒做,爱耍小聪明,很浮夸,喜欢吃臭豆腐,不成熟,因而受到学生的喜爱。
大脸妹,宇宙级的好学生(没有之一),经常用大头来打阿衰,是阿衰的同桌。
小冲,阿衰的死党,喜好运动,超级电脑迷,网络迷,大大咧咧,说话不拘小节。
有一次,阿衰带着小冲去买冰激凌,在付钱时,阿衰拿出100的大钞给老板,可谁知老板找不开,要阿衰给零的,阿衰却说:“我没零钱啊。”小冲见状只好掏出自己的钱。然后阿衰高兴的离开了。其实阿衰是故意的。
又有一次,阿衰请小冲吃冰激凌,小冲早有防备,说:“我知道有一家店,非常好吃,我们去那吧。”当阿衰又递出100的大钞时,突然看见墙上的价目表——50/盒。阿衰瞬间泪如雨下。所以,爱耍小聪明的人是没有好报的。我们要吸取阿衰的教训,每个人都有正反两面,阿衰当然也有好的地方,他最大优点就是乐于助人,虽然他常常帮倒忙〃〃〃〃〃〃我们要养成良好的生活习惯,做一个对社会有用的人。