作文书包里的争吵500个字
《书包里的争吵》今天,小敏的书包里可热闹了。原来,文具们在争论谁来当文具代表。 首先,文具盒站出来说:“主人没有我,铅笔都没了家。我知识渊博,长相英俊,文具代表非我莫属!”“哼!这算什么?”文具盒的话招来一阵嘲笑,顶不服气的是语文书。“假如主人没有我的话,怎么能说会道,与人交流?在社会交往中用处最多的还是语文。你们算哪根葱?” “小姐,不要王婆卖瓜——自卖自夸了!”排开人群,大家发现这话是从默默无闻的练习本口中传出来的。练习本说:“如果没有我,主人哪能解那么多难题!以前我从没争夺过什么名分,今天这个代表是非我莫属了!” 水彩笔又娇里娇气的叫道:“说了半天,你们谁有我的作用大!美术课上,主角就是我了,那五彩缤纷的图画,你们谁也画不出来,只有我这个伟大的画家才配做家族的代表呢!”说完,把头一扬,很高傲的走进了人群。 文具们还想继续吵下去,突然来一阵苍老的声音,原来是书包爷爷发言了。书包爷爷笑着说:“孩子们,你们都有自己的长处和短处,要善于看见别人的长处,正视自己的短处,为了公平,都发挥一下你们的聪明才智,我们大家每天都当一天文具代表,有没有意见呀!”“没有!”书包爷爷刚说完,大家都不约而同的叫起来。顿时,书包里传出一阵阵笑声。传了好久好久。