作文书包里的争吵500个字
书包里的争吵
这天,从小明的书包里传来一阵阵吵闹声。
铅笔大声说道:“要不是我,主人能写出这么漂亮的字吗?我才是最棒的。”橡皮擦听了反驳道:“要不是我,你写错别字时靠谁,所以我才是最棒的。”高傲的书本嚷着:“你们算个啥,主人写字还不是要看我才能写好,我才是最棒的。”铅笔反驳道:“如果没有我,主人怎么写字啊!”削笔刀大怒道:“你算个什么东西,要不是靠我你的头能怎么尖吗?能写出这么漂亮的字吗?”文具盒突然将橡皮擦压得喘不出气来说:“有种就来比武艺啊,看我的泰山压顶。”话音一落,铅笔大声道:“吃我一棒。”铅笔把文具盒打翻在地。
这时,吵闹声惊动了书包爷爷。它听了铅笔叙述了争吵的原因后,语重心长的说道:“你们只发现自己长处,没有发现自己的短处,你们应该取长补短、团结一心,才能为主人更好的做事,只有在奉献中,才能体现出你们的价值。”听了书包爷爷的一席话,文具们惭愧的低下头。接着铅笔扶起文具盒,深深地鞠了一个躬,说:“sorry,文具盒老兄。”“没事,铅笔小兄弟。”文具盒答道。于是大家各归其位。