朋友初二作文
我独自坐在阳台上,看着蔚蓝的天空,自己一个人,终究是孤独的,哦,到现在,我才知道朋友的重要性。以前,一直有人陪着我,一点也不感觉到孤单,可是当他们渐渐越走越远之后,我的孤独感才油然而生。
我不喜欢这种感觉,因为这种感觉让人心里很不舒服,感觉心里空落落的,但是当我要找他们玩的时候,他们回复我的短信却是,我出门了,对不起,不行,我妈不让我出去,对不起,我要写作业……这些话好像一桶桶冰水,从我的脑袋上浇灌下来。就在这个时候,我不由自主地想到了小时候的时光。
小学的时候,朋友便是最多的时候,放学之后,写完作业,就会跑出去疯,常常到了八九点钟才回家。回到家之后,父母问的第一句话肯定是,怎么回来的?这么晚?干嘛去了?我们已经为彼此找好了理由,在回家的路上,已经练了好几遍。行了,去睡觉吧!一旦有这句话,说明父母已经原谅了我们,这时候,我们总会憋住自己的笑,但是一到了门外,就开始哈哈大笑起来,然后对着对方比了个手势,耶!胜利!这,应该是我一生中最快乐的时光了吧!
到了中学的时候,玩的时间就变得很少了,见面也说不上几句话,没等到说完,就要说再见了。没说完的话,一直压在我们心底的最深处,但见面了就只能说那么几句话,所以慢慢的也就淡忘了,自己从前想要说的那些话。当我们见了面之后,不知道该说些什么,气氛就会变得异常的尴尬,所以有时我们见了面,就摆个手,说句hi,就完事了,从来没有过多的语言。
朋友啊!我们什么时候还能像小时候那样?无忧无虑的,畅畅快快地聊一次天,什么时候?我们才能像小时候那,开开心心的大笑一次,现在的学习压力给我们压的直不起来腰,也不能经常的见面,见面了也不能说那么长的话。我们之间,什么时候?就染变得这样的疏远,变得我们都不认识对方了。