星期天上午,我吃过早饭,面带微笑地对爸爸说:“爸爸,从今天开始,你就不要陪我去图书馆,我一个人做公交车去,行吗?”爸爸点了点头说:“好啊!女儿大啦,就应该这样啊!但你要注意记得坐209路,到廉政广场站下车,去的时候从楼下马路对面坐,上车后要文明坐车,下车后要走斑马线,不能闯红灯,注意交通安全。”我高兴地回答道:“知道了,爸爸,你放心吧!”
我拿着爸爸给我硬币,匆匆忙忙下楼了,并记住爸爸的要求,到了对面育才小学站台,等了好一会儿,209路终于到了,我向爸爸挥了挥手,上了公交车,我两手抓住手柄,边看外面的建筑,边听公交车的广播提示,廉政广场就到了,等车停稳了,我下了车,看到一个熟悉的身影,原来是爸爸、妈妈开车提前到了站台等我了,我看到爸爸脸上露出灿烂的微笑,我也激动地笑了,我第一次坐公交车顺利到站啦!我立刻向爸爸飞奔过去。