美有很多种,可能是是风景美,可能是人的外表美,或者是人的心灵美……在我眼中美就是师德之美,而这种美的代言人就是我们的吴老师。
吴老师是我们学校的领导,平时很忙,没空管那些学习一般或不好的同学,但只要一有空,便会每天都留下来,为那些学习不好的同学补课,教他们订正作业……有时候,甚至一补就要补到五点多。
记得一次,我正在检查课桌肚,一张桌子一张桌子的检查。这时同学们都走的差不多了,只有那些学习不好的同学还留着,而吴老师正专心致志地帮助他们订正作业。检查完课桌肚,我又开始帮助搞卫生的同学捡垃圾,排课桌,拖地。全部都弄完后,我一看!哎呀!都六点四十了,这么晚了。可吴老师依然再头也不抬地教学习不怎么好的同学补课……
美就是这种生活中的小事,包括我们班的陆老师、李老师,她们都是这样的老师。我为我有这样的老师感到骄傲,感到幸运,感到幸福。