长寿花的起死回生,那充满着生命力的美的瞬间,蜘蛛网补好破损的网,那充满着几何图形的规则的美的瞬间,却在悄悄地提醒我、告诉我何处有美?什么是生命的真谛。
去年冬天,出于新奇,我买了一盆长寿花,但我总是疏于照顾它,经常忘了浇水,加上寒风的折磨,等我再见它时,盆中已是一片狼藉,叶子所剩无几,泥土上覆盖了一层已经发褐色的枯叶。我惋惜的将它丢在了阳台上,只是那个花盆是半个卡通狗脸,很有特色就没有丢弃,心想等到来春,再移栽一颗好养一些的吊兰。不料到了春天,当我想起这件事时却发现,原来死气沉沉的长寿花,长出了新的嫩叶,焕发出勃勃的生机。
望着这充满绿意的美的瞬间,这是长寿花顽强的生命力在提醒我:先前的积蓄是为了之后的奋进做准备。这美的瞬间让我领悟到了我们要不断地积蓄自己的力量,冲向中考。
还有一次补习归来,看见了楼道间的拐角处有一张完整的蛛网,我玩性大发,把网瞬间打破了一个大洞。过了几天,我发现,那里又出现了一个标准的八边形蛛网,那只小小的蜘蛛安静地趴在网上,等待着猎物们上钩。
看到了蜘蛛那个小小身影,竟可以迸发出如此让人震撼的能量,织出这标准的几何图形,这美的瞬间在启发着我,亡羊补牢,为时不晚。学习上的不懂之处就像网上的漏洞一样,而学习上的困难就像飞虫一样,在飞虫来前将网补好,就好比有不懂的问题及时向老师、同学请教,及时的织好网,我们就会成功。
在生活中,只要仔细观察,做个有心人,就能经常发现一些美的瞬间,这美的瞬间总能给我们一些悄悄地提醒,让我们在潜移默化中感悟出生命的美好与真谛,一步一步,不放弃,不畏缩,坚持冲向前方——胜利的彼岸。