风儿轻轻柔柔春,细雨密密暖暖阳。
本是个美好的日子,却因一场偶然的遇见而扫了好心情。
万都广场里,六名表演者正准备呢进行惊险的“环球飞车”表演。观众早已围了一圈又一圈,大致看一眼,每个人的手里都捧着一个手机,不是刷朋友圈,就是玩游戏,无一人顾忌那六位表演者的心情。表演开始了,震耳欲聋的摩托声震动了几座大楼,似在为这些表演者给予勇气。一圈又一圈,层层向上,最终在铁球里上下翻滚,让人惊异,亦让人担忧。
在场的每一位都是拿着手机,只顾着录视频,却仅仅为了发到朋友圈里,为了获得更多的赞罢了,还有些许窃语,无非是讨论我这个获得了多少多少赞而已,对此,我表示很困惑。难道这些表演者拼了命的表演,只是为了让你们能获得更多的赞吗?为什么你们就不能扔掉手机,举起双手,多给表演者一点鼓励,多给他们一点动力呢?
尽管如此,周围也还是有些许鼓掌声,充满天真的鼓舞声“叔叔加油!”“叔叔你好帅啊!”
这是天真的鼓舞声,他们没有手机,没有朋友圈,只有一颗天真的心,他不会顾虑太多,他的世界就仿佛一杯纯牛奶,原滋原味。
社会发展到了这个地步,似乎真的成了童言无忌的年代。只有00后敢于吐真言,只有00后可以无所忧虑的做事,随心而活,随遇而安。
人们常说,人生有两个阶段是最好的,小时即老后。人们总认为这两个阶段的人,没有烦恼,没有忧愁,可谁又知道他们的苦呢?只是他们无畏,他们敢言,他们不在意朋友圈的赞是否多,只知道真正的赞誉要当面给予,要给予对方勇气与力量,让他们继续努力。
或是驾一叶扁舟,入景随风,去寻那深潭微澜静谧之景;或是执一柄竹杖,脚踏芒鞋,去寻那烟雨迷蒙的幽岚之景……其实美景亦不需要寻,只要有一颗纯粹率真的心,看哪里都是天堂。
鼓掌并不难,收拾自己的,想怎样就怎样;鼓掌却又很难,若是没有真情实意,再怎么拍手也不过是做做样子。有时候,很多事情都不需要一个明白的理由,想说就说,想做就做,无需顾虑太多,无需硬给自己找一个牵强的理由,正如00后的日常话语一样“跟着感觉走,你不要回头!”
倾听内心的声音,感悟内心的召唤,追随内心的脚步。鼓掌无需say why!