我的家乡——许昌,是一个美丽的地方,我爱我的家乡。
我的故乡许昌,我从小到大都生活在这里,这里美丽富饶,风光秀丽,物产丰富。有雄伟壮观的辞曹处——霸陵桥、春秋楼和环境优美的千亩游园……
千亩游园景色迷人,其中有一条小河,那条小河清澈见底,那条河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;那条河的水真清啊,清得可以看见河底的水草;那条河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠,有许多小鱼自由自在的游来游去,时不时还有几只小野鸭浮在水面上呼吸新鲜空气;路过的人赞叹不已。千亩游园里,绿油油的小草,像给大地铺上了一层绿毯,踩上去软绵绵的。柳树的枝条抽出了嫩芽,像一位少女在梳长长的头发。游客们都在欣赏这些景物。河的两边,种着很多棵垂柳,那柔软的柳枝,随风摆动着。婀娜的舞姿是那么美。这里的树有许多种,有枫树、银杏树、桂花树、桃树、松树、腊梅、牡丹……,一年四季的花不一。其中我最喜欢的就是桂花了,因为桂花一开,香飘十里,站到远处,桂花的香味迎面而来,使人感到清新舒适,桂花一落,就像下起了桂花雨,弄得满身都是香味。
躺到草地上,望着天空,天空上的云一会儿变成狮子;一会儿变成一位老人和一个孩子在树下乘凉;一会儿变成棉花糖,让人口水都能流下来。看着就美。
早上,人们都来千亩游园里做运动、跑步、练剑、打羽毛球等,到了晚上,人们便来这里做操、散步……到节假日的时候,别提有多热闹了,有许多大人带着孩子来这里烧烤、野餐,还有的人在这里写生。练武术、唱歌、跳舞等等。春天和夏天的千亩游园会很凉爽;秋天的千亩游园的风景如同一幅美丽的画;冬天的千亩游园是最美的了,下雪过后,千亩游园好像披上了一层雪白的地毯,很是好看。
千亩游园很美吧!我相信你来到这儿,一定会喜欢上这里的。
我爱我的家乡——美丽的许昌。