一个春末夏初的上午,土包子粪粪正在用新买的手机玩“王者农耀”。突然,肚子来催饭了,粪粪丢下手机,想到了附近有一块金黄的油菜花田,那里会有成群结队的蝴蝶,心里打起了一个小算盘:嘿嘿,今天的午饭就吃油炸蝴蝶吧!额,烧烤也行!想到这里,粪粪乐滋滋地推开家门,大步走向油菜花田。
到了油菜花田,粪粪的眼睛立刻变得发光、发亮。油菜花田的两边是一直延伸向远方的稀稀疏疏的篱笆,篱笆上还有一个鸟窝,里面有几只叽叽喳喳的雏鸟。篱笆旁边有一棵刚发芽的摇钱树,也是满树的金黄,和油菜花一起衬出了这农田的无限风光。油菜花田中间有一条弯弯区区的石子小路一直通向远方。
突然,一只昆虫飞到了粪粪的鼻尖上,他被吓到了,打了个惊天动地的喷嚏,把那只昆虫也惊飞了。“谁!是谁在打扰我!”粪粪缓了过来定睛一望,原来那是一只蝴蝶,这只蝴蝶金黄风衣身上披,青青草原头上顶,身上的颜色和油菜花非常相似。粪粪见了,心中大喜:哈哈,今天的午饭有希望啦!他的脸上还泛起了满意的笑容。眼看蝴蝶要飞走了,粪粪连忙追了上去,一扑!哎哟,没扑到,反倒摔了个“狗啃屎”!再爬起来一扇,哎呀,擦肩而过。再一拍,“啪!”哎呀,手红了。“呀!你这是小蝴蝶——为了我的午饭!拼啦!”粪粪进入了发疯模式,脸上肌肉绷紧,血管突出。“呀‘如来神掌’‘分毛腿’‘旋风转’‘螺旋踢’!”聪明的蝴蝶带着这个土包子转了一圈又一圈,有些不耐烦了就一头扎进了油菜花田里。
粪粪扑了个空,爬起来四处寻找那只蝴蝶,可是再也找不到啦!“妈呀!我的午饭啊!”说着,肚子刚好又来催饷了。“我的午饭呀啊!啊啊——”粪粪只好抱着空空的肚子去找其它吃的东西啦!