我有一个同学,他叫姜淇彬。在我们班他是个子最矮的“小矮人”之一。不要看他矮,他可是我们班的“飞毛腿”。我们是从三年级开始成为朋友的,他有着大约一厘米的头发,有一双十分有神的大眼睛,高高的鼻梁衬托着他那同样突出的颧骨。我们是怎样成为朋友的呢?这还要从一件事开始说起。
我们班有一次开六一儿童节庆祝会,要把桌子和椅子推到教室后面去。我是推桌子的人,当我推完一张桌子以后,后面的同学恶作剧,把我困在了里面,唯一的出口处有一张椅子,我突发奇想要跳过去,椅子棱正好切在我的小腿上,我受伤了!
这时别的同学都认为我在闹笑话,没有理我,还有的指着我哈哈笑个不停。只有姜淇彬看出了我的异样。他小跑了过来,把我扶到了旁边的椅子上,问我:“你怎么啦?”我回答:“把腿磕破了。”他掀我的开裤腿一看,呀!有一道大口子,鲜红的血从口子里渗出来。他看了一眼伤口,对我说:“你别动,等着我。”说完他就飞也似的跑了。一会儿他又跑了回来,手里还提着班里的医药箱。他跑到我面前,打开药箱,取出了两个棉棒和碘伏。他用棉棒蘸上碘伏,轻轻地,一点一点地,给我涂到伤口上,边涂边说:“忍一下,一会儿就好了。如果不给伤口消毒的话,会发炎的。”消完毒,他又找出创可贴,轻轻的贴上,并对我说:“这几天不要沾水,过段时间就把创可贴拿下来,让伤口透透气。”看着他那熟练的手,听着他的叮嘱,我的心中不禁涌起一阵暖流。之后的庆祝会,他一直和我坐在一起,是为了照顾我,我十分感谢他。从这以后,我们就成了好朋友。
这就是我的朋友,粗中有细的姜淇彬。