爱,是无穷的力量,只要有那么一丁点儿的爱,也会终究会成为真正的爱;恨,是愤怒的代表,是魔鬼的后代,只要表现出完整的恨,这条裂缝便很难重合。爱与恨的执着,在每个人的身上都会现身,这两个感观——在我眼前出现了。
那天早晨,我到小区里来锻炼,只是隐隐约约的看见了两个人——父与子。我走了过去,蹲在了草丛的一个角落里,观看着,好像是在吵架,那位大概五十来多的人,估计是那个年轻人的爸爸,我盯着他们,疑惑不解的想着:“咦?怎么回事儿啊?父子关系都吵起来了,有什么事好吵的呀?”那位五十多来岁的人满脸愤怒的争吵着;那个年轻人眼睛睁得圆溜溜地争吵着,我真的搞不懂这是为什么?看了几分钟后,这才知道是这位年轻人年的原因,是因为年轻人一直进网吧打游戏,也学了很多坏习惯,包括再骂的同时中也说了不少的脏话,五十来岁的那个人一直在劝阻着自己的孩子,说:“孩子,听你爸爸的话,少去网吧厅打游戏,这样对自己不好:。”
那位年轻人不但不听劝阻,反而还说自己的爸爸很啰嗦,看他那表情,就知道很讨厌自己的父母亲,很恨自己的父母亲,我看见了这种人,别说他爸了,连我都很生气,极其愤怒。争吵了很久后,他的爸爸也无可赖何,只好放弃了,我心中的火被雨给灭了,看来只能如何是好。我敢保证,那个青年没过多久一定后悔都来不及的,因为世上是没有后悔药的!
一天过去了,我下午去逛超市,走着走着,忽然,我看见一个妇女把果酱摔在地上了,我想着:“幸好是塑料瓶子装的,不然的话,那可就糟了。”没多久,一个服务生走了过来,对那妇女说:“这位女士,您看,果酱一旦摔在了地上,那可就不新鲜了,您可是要霸着苹果将卖了哦,不然的话,这瓶果酱是永远卖不出去的:。”
那妇女很懂这个经验正准备把那瓶果酱捡起来时,一个青年男子便快速的捡起来了,边走边说:“好多天没买果酱吃了,今天就买瓶吧~”,那个妇女急忙对着那青年喊道:“喂!先生,对不起,这瓶果酱被我摔坏了,我是要买的。”那位青年男子转过生来,微笑着对这位妇女说:“哦~原来是这样的啊~我正好要把果酱拿来做一样菜谱里的材料其中之一,还说要摔一摔弄出来的才好吃,我正好要买你这瓶,您不介意吧?”那位妇女听了,急忙的说:“不介意,不介意!”那位青年男子听了,就拿去付账了,那妇女就拿了新的一瓶出来,便离去了。我看清楚了,的确看清楚了,那位青年男子是为了帮助这位妇女,才编制出来了这种谎言,天底下居然有这样的人?真是一场怪事啊。
这一次,我终于下定了一个结论,爱与恨有很大的一个区别,那就是:有爱的人将来一定会有众多的人来敬仰他;只有恨的人,是永远没有朋友来照顾他,包括他的父母亲。这,便是我的结论,我从现在开始,会做一个有爱的人!