我的好朋友有着一头乌黑的秀发,一双如海水般澄澈的眼睛以及弯弯的眉毛和长长的睫毛,每每和她在一起的时候,我都会忍不住地一直盯着她看,尤其是我们聊到好笑的部分时,我总觉得我在她的弯弯的眼睛里看到一闪一闪的小星星。
她的名字就跟她本人一样美丽、优雅,但是我总喜欢叫她的小名“乐乐”,感觉这样更亲切一些,而且这么多年我也叫惯了。她就是我们口中常说的别人家的小孩儿,长的好看,学习成绩优异,在家听父母话,在学校听老师的话的那种小孩儿。也因为如此,小时候我不听话了,我的妈妈就老拿她跟我做对比,所以“她的形象“实在是我那时挥之不去的阴影,而这也导致了小时候无论乐乐多么受身边同学的欢迎,我都不会主动靠近她,哪怕我们两家住一个小区,上学放学都同路。
但是后来因为一件事情,让我对她的看法发生了翻天覆地的变化。
那天晚上下了晚自习,我跟往常一样收拾好书包去往停车场准备骑自行车回家,但是由于我们班上的老师为了讲一道数学计算大题拖了一会儿堂,等我去的时候,偌大的停车场零零星星的只剩下几辆自行车停在略显昏暗的角落,我加快步伐边走边从书包里摸出一串钥匙,开锁,然而低头的刹那发现自己的车链子掉了……这绝对算得上我骑自行车以来第一次面对自己的自行车掉链子,而且自己瞎捣鼓了几下发现真的不会修,顿时一种无助的感觉席上心头。“嘿!怎么晚了,怎么还不走?”一只温暖的手拍了上来,我回头一看是乐乐,不报希望地自嘲到“我也想啊,这不运气太差了,自行车的链条掉了,早不掉晚不掉的偏偏在这个时候掉。”我本以为她会问完就走,但是她却没有。她把她的自行车停在了一旁,蹲了下来,仔仔细细地打量完我的车后,不顾我的诧异的眼神,从自己的背包里找出了一根铅笔,并将我的车子倒了过来,一边用她拿铅笔的手将链条勾到齿轮上一边用她的另一只手缓缓的转着脚踏板,一下两下……她的手就像有着魔力一样,将变得温顺的自行车链又重新扶上了正轨。
所以通过那一次的交情以后我对她的偏见化为虚无,并且在之后的相处过程中我更被她的人品所吸引,我想说能交到她这样的朋友是我的幸运。