微风自在惬意的游走,飘荡在林间小道上,阳光透过层层叠叠的树叶,洒下点点光斑,晕开在青石板上。风中夹杂着的,是淡淡的,若隐若现的青草香。
我在这里闲庭信步地走着,捏住手中的钥匙,打开前方的一扇扇回忆之门。记得小时候,我总爱在楼顶上的平台上看那变幻莫测,却又处处彰显着纯洁,在蓝天高高游弋着的云朵。时而,它们调皮的遮住太阳,任太阳从它们的缝隙中透出和煦的阳光为自己镶上一道美丽的金边;时而,它们会变得很薄很薄,如轻烟一般,仿佛一会儿就会溜走似的;时而,它们又霸气的雄踞一方天空,似琼楼玉宇般精致又气势磅礴,每每这时,我都会拍手叫好,眉眼弯弯,眼睛笑成了一条缝。我看着天空中恣情变化,肆意漫步的云朵,双手托着下巴,懵懂的想:是谁做了那么大一个棉花糖放在天幕上,令人垂涎三尺,却可望而不可及。
也依然记得,小时候的自己很喜欢各种各样,五颜六色的花。最常见的,便是油菜花田了,远远地瞧见,是一片金黄带点绿色,恍若翡翠镶金。我立即奔进去,在密密的油菜花田间穿梭,如同一只顽皮的蝴蝶在尽情玩耍,常常顶着一身金黄色的花粉出来。头发上,衣服上,到处都是。但我却依然乐此不疲,在花海中散步,身体舒展到说不出的大。
幼年的我还是个“小吃货”,无肉不欢,一坐到饭桌旁,就飞快地拿起勺子,勺一小块色、香、味俱全的红烧肉,放在嘴里,囫囵吞枣地咽下去,又生怕红烧肉被别人抢走似的,马不停蹄地又往嘴里送了一块,却是细细品尝了起来,肉汁在口腔里溢满,我满足地咂了咂嘴,心情无限好。
童年是一块糖,甜滋滋的味道令人难忘;童年是一幅画,五彩缤纷的画面令人沉醉;童年是一首歌,悠扬欢快的旋律令人心旷神怡。幼时,风卷着花香,花香中带着甜,甜中亦夹杂着欢声笑语。天空蓝的出奇,记录着过往的点点滴滴。
幼时记趣,乐趣自无穷!