从刚刚步入学堂,到现在已成为八年级的一名学生,这中间有无尽的酸甜苦辣,都需要一一品味。那一刻,我做到了。
从小我总是被淹没在别人的光环里,谁也不知道我的心里有多难受。从小我就沉默寡言,不肯在外人面前说一句话,总觉得自己会出错。幼儿园时妈妈送我去学校,刚到教室我的头便低了下来,生怕别人看见我似的,而同学们总是“阿姨、阿姨”叫个不停。我的心里又说不出的难受,而妈妈总是责备我的内向。
上了小学,同学们都很开朗,都结交了朋友,玩的很是开心,而我还亦是如此。知道我的老师说我很是沉稳,而我心里怎样想却没有人知道。还记得上三年级时,换了一位年轻漂亮的女老师,同学都很喜欢她,而我又何尝不是呢。当她上第一节课时,她做了自我介绍,我真的是很佩服她的谈吐。当即,她让我们每个人都做了自我介绍,只有我支支吾吾得说不出话来。老师说,那就不勉强这位同学了吧。我总是觉得会给这位老师留下不好的印象。在每个夜里我都暗下决心,我要改变。可往往第二天总是气馁放弃了这想法。就是这样度过了一学期又一学期。
我人生的转折点是在六年级的时候,那时候我们换了一位资历很深的语文老师。在第一次写作文时,我把我内心所有的想法都写了出来。在第二天,老师说要念几篇好的作文,大家都在等是谁会出糗呢。谁知,第一篇念得就是我的作文,我的脸像极了熟透了的苹果,真想找个地缝钻下去。私下时,老师找我谈过一次话。她说,我觉得你写作文很有天赋,希望你以后会有很多机会在同学面前展示。我下定决心一定要好好表现,我的作文越写越好,而谈吐也愈来愈好。现在想想,我那时的努力真的没有白费。
在上初一的时候,开学老师让我们作自我介绍,我很大方的说了我准备好的自我介绍,得到了老师和同学们的称赞。在那以后,只要有能展示的机会,我都会清晰的吐字、很大方的说话。想到那位老师对我的栽培,让我能改变自己。从一个沉默寡言的人到现在能向大家敞开我的心扉,这之中的泪水数也数不清。
无数次的暗下决心,无数次的泪水,无数次的责备都让我成长了。在亲朋好友面前不再羞涩了,我想这大概就是我的成功之处吧。我很想说:“那一刻,我做到了!”