探美丽的山门洞
在一个风和日丽的星期天,我和爸爸怀着喜悦的心情搭了辆出租车,来到宁国客运西站,上了开往山
门农班车,大致30分钟车程,我们来到了山门新村。
我和爸爸快步沿着新建的乡村路朝着山门洞奔去,沿路农民伯伯的庭院墙上到处都是古人赞美山门洞
美丽的诗词,最美的要数周赞(清)的“天下之奇山门有,山门之奇天下无”诗句。
转眼间,我们来到了一个美丽的文化长廊,我们不敢逗留,太想饱览山门洞的美景。跑着跑着,一扇
石门豁然中开,俨若城门,气势十分壮观,令人叹为观止,迈步走进石门,岩壁上“仙苔古壁”和“佛
坐灵岩”扑入我的眼帘,爸爸说这就是山门洞。
穿过山门洞,爸爸领我爬进紫云洞(又名澡锅洞),洞敞如屋,因岩石塌落,石形澡锅不见踪影,
只留下传说中圣僧入浴顶出的头窟,缓步乘梯,拾阶而上我们上到了紫云洞的山顶端,心旷神怡,放
眼望去,一座美丽的山村呈现眼前,一幢幢新建的楼房,一片片碧绿的油菜,宛若世外桃源。我和爸
爸席石而坐,稍作休息,下山时,看到了周安彤、周子珩和郭雪倩等三位同学及其家长,我们相约来到
了朝阳洞。朝阳洞,门在半空,朝阳射入门内,映照在瞿硎石上。西边一小门(石洞窗户),望文脊峰
苍翠可掬。从南门进入室内,见后壁上勒“洞天峰月”四个大字,乃明朝南京祭酒屠羲英所题。夜晚
观看,月亮西沉,落在文脊峰峰顶的西边,峰顶的月影正好映在洞内的瞿硎石上,故为“洞天峰月”。 我和同学们拜了菩萨,在“洞天峰月”合了影相继下山。
时间飞快,中午来到,我和爸爸马不停蹄的通过山门洞,来到涟漪洞(又称水洞),位于山门洞
前左侧向南100米小市桥处,洞口宽敞,是村民暑夏纳凉的好去处。一巨大蟠龙石立于洞中,一股激流从石底潺潺流出,泉水四季清澈见底。从巨石旁而入,水声坠空岩,如微磐音。
吃过自备午餐,我和爸爸踏上了回家的路程,依依惜别美丽的山门洞。山门洞,我明年还会再来!不只是一次!
给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
是您细心帮我辅导功课,关心我的学习;是您在我身边,问寒问暖,伴我成长,妈妈,今天,我要大声对您说
声:谢谢了,妈妈!我可爱的妈妈!
今天,我学习了《卡罗纳》这一课,感触很深,文中的妈妈为何将让卡罗纳推开,原因是妈妈不想让他回想起
痛苦,多么伟大的妈妈,我懂得了母爱的伟大。
想想以前不懂事的我,我学习总是边写边看电视,一心二用,您见到一次,就批评我一次,我还和您理论;还
有每天早晨您帮我梳头,我总是叫疼,还抱怨您,记得有次因为您帮我梳头让您上班迟到,挨了领导的骂。对于以
前不懂事的我,请妈妈谅解,妈妈您放心,我一定会改掉坏习惯,努力学习,用优异的成绩来回报您。 祝您
新年快乐,身体健康,工作顺利 您的爱女:李思壹
2014年1月28日
给女儿的一封信
亲爱的女儿:
你好!
看到你给妈妈的信了,你长大了,懂事了,妈妈为你骄傲!
妈妈、爸爸、奶奶都一直在关心你,希望你好好学习,从小养成良好的习惯,长大后成为一个有用的人。
新的一年,妈妈希望你:
1.多看看课外书籍,多练笔,提高自己写作能力;
2.胆子放大点,多与人沟通,提高自己语言表达能力;
3.你从小时,我和你爸爸就知道你爱好画画,一直在培养你画画的能力,新学年,爸爸还要给你报画画兴趣班,我和爸爸都想在你的班级画廊中看到你的绘画作品,加油,女儿!你能的! 祝我的宝贝女儿
马年身体健康,学习进步!