书,一种多么常见的事物,可是在我眼中,书却是那么不寻常!书,使我乐观;书,使我自信;书,使我勤奋。
书,有着那么多的独特味道……
我爱书,因为书使我乐观。
原来我认为“乐观”一词对于我来说是陌生的。因为我认为我自己是一个较为悲观的人。但是自从我爱看书之后,我渐渐觉得,其实我也是乐观的。面对困难,我并没有觉得它有多可怕。因为就是司马迁那样受了酷刑,却还能自强不息,我们又还有什么困难不能克服了呢?
我爱书,因为书使我自信。
我很讨厌自己,因为我觉得我处处都比不上自己周围的其他人。在班上,虽然有人表面对你很温和,但在背地里却说你的坏话。当好朋友告诉你时,心里是无比的难受,这让我变得更加自卑。当我看完海伦。凯勒与安妮·莎莉文的故事后,我觉得其实我比她们要幸福的多。因为我四肢健全,还能去上学,还有一些爱我的人。此后,我便告诉自己,我也是美丽的,要对自己有信心。
我爱书,因为书使我勤奋。
闲着无事可干时,便拿起同学送我的《成语故事》、《中外名著系列丛书》看了起来。一开始觉得不怎么有趣,但是越看越觉得有趣,后来就变得爱不释手了。匡衡的凿壁借光等故事让我知道了古人是如此的热爱看书。现在也让我明白了读书是很有益处的。读了这些故事后,我自叹不如,我一定要向他们学习,做一个勤奋,刻苦的人。
每次我遨游在浩瀚的书海中,我都有所收获。
记得一个名人曾说过:多读书,可以让一个人变得高尚。
也许这就是“书香做伴气自华”吧!