走过了十三个春秋的我,难忘的事多如天上的星星,可是其中有两件糗事,却是当中最闪亮的两颗。
记得在我很小的时候,爸爸妈妈带我去爬山、摄影。我也十分的喜欢,每爬到一个景点,爸爸都会把摄影机给我,让我拍照。
可是,谁知道呢?因为我当时还小,还以为爸爸已经帮我把相机的模式和功能都给调好了,我只要轻轻一按快门键就可以拍了,于是我把相机绳套在脖子上,在每一个景点都举起相机狂按快门键“咔嚓!”“咔嚓!”的声音一直响个不停。
本以为,自己已经拍了许多不错的照片了,想回家好好欣赏一番,可是,我们一到家把U盘插入电脑的时候,显示出来的照片,全部都是黑色的,爸爸就说:“诶?怎么全部都是黑色的,是不是相机出现故障了?”等爸爸把相机、U盘、电脑、连接线都仔仔细细地检查一番后,得出了一个结论:“会不会是镜头盖子没打开?”我回答:“不可能,你不是帮我打开了吗?”只见爸爸一脸疑惑:“我什么时候帮你把相机的盖子打开过?”我反问道:“今天早上你把相机递给我的时候,没有把镜头盖打开?”说着说着,我突然尴尬地笑了起来,心里想着:难怪今天早上拍完照,显示的是黑屏,原来我相机盖没有打开!
然而这件事只是一个开胃菜,还有比这件事更糗的呢!
有一次,妈妈带我坐动车去玩,我当时还小,到了动车站喜欢到处去看看,可是妈妈用一只手把我压着,不让我到处乱跑,我只好乖乖地站在黄线后面静静等待。
就在这个时候动车开来了,我却出人意料大声叫道:“请大家注意,我要放屁了!”周围的人先是一愣,然后就听到了我清脆的屁声,大家顿时都笑得前俯后仰。
哎!只因当时年少不懂事呀!现在想起来都有一点难为情!
这两件事,给我的童年留下了不可磨灭的记忆。虽然有一点丢脸,但是谁又能不在人生的道路上留下痕迹呢?