“酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐”。生于盛唐的你,洒脱率性,憧憬自由,游历于青山绿水间,诗仙太白,请你带着我,去寻你心中的诗和远方。
你是春风。
”楼观岳阳尽,川迥洞庭开.………云间连下榻,天上接行杯……”生命如禾,绿意葱茏,诗的季节,你浪漫如风!掠过千年时空,拂过无数人心怀,撒下诗歌的种子,催发嫩芽……
你是大唐一杯清醇甘烈的美酒。
古往今来,不知有多少人,醉在你的诗篇中。”天生我材必有用,千金散尽还复来………”一腔愁情,几番落寞 ,哪里能招架得住诗仙的“将进酒”。“但使主人能醉客,不知何处是他乡”一碗兰陵美酒,一碗忘忧酒,怎能不让我们视白诗如珠如宝呢!一杯酒,醉了半个盛唐,醉了前世今生。
你是那轮皎洁的明月。
历史天空中映照古今多少人?那首脍炙人口的《静夜思》陪伴着游子们度过多少个孤寂思乡的夜晚。
”明月出天山,苍茫云海间” 自古以来,诗仙的皎洁的月光带给人们无法言尽的优美的意境。”唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。”诗仙旷达博大的胸襟和飘逸潇洒的性格,”洗心向溪月,清耳敬亭猿。筑室在人境,闭关无世喧……”你洁白的心境犹如溪水中的新月……你如月亮般纯洁明亮,垂辉千古。
风月无边,美酒一杯,李白,你是千年岁月不老的传说。