在这个世界上,有一种无私无悔的职业,无论春夏秋冬,无论风霜雨雪,都阻挡不了他们无私的爱,他们带给孩子的是知识,是未来。"随风潜入夜,润物细无声。"每当我读起这两句诗的时候,我,就想起了我们的老师。
嘀嗒,嘀嗒……时间在流逝,老师还没有进入教室,同学们开始讨论自己感兴趣的话题……
严师在线
哐,门突然被推开了,一脸冰霜的她缓缓的走上讲台,腋下夹着一沓厚厚的纸,那是什么呢?哦,原来是我们昨天专心致志默写的听写单。而此时,一群人在墙角瑟瑟发抖——一群单词错多的同学,老师在昨晚已经说明单词错一个打二个手板。啪,啪……宁静的教室里响起清脆的手板声,看着同学们通红的手,我的心就像这尺子一样一起一落,终于点到了我的名字,我错了一个!我悄悄看了老师一眼,猛然一愣,又赶紧低下头,表情凝重的老师眼圈怎么有些发红,想起妈妈惩罚我时常说的一句话:打在你身上疼在我心里…… 也许在此时有人会厌恶老师吧,而在我心里却产生了一股暖流。
慈心相伴
"只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。"军训的时候,毒辣太阳正好照在我们的头顶,仿佛要把我们晒化,休息了,许多同学没有买水,渴的喉咙都冒烟了。是老师过街去小卖部买了一提水,同学们争先恐后的跑过去抢水,没有一句谢谢,而老师也没有一句怨言,她看着我们把水喝下去,心里一定比吃了蜜还甜。 扑通,小鹏和同学闹的时候摔倒了,裤子破了,鲜红的肉露了出来,他呆呆的坐在原地,老师看到了,并没有责怪他,而是询问原因,小鹏害怕了,因为老师再三强调不许追逐打闹,他没有说!老师并没有继续问下去,而是让几个同学搀扶着他去医务室……小鹏就是我啊。 相信这时的老师才是同学们心目中的老师,我们的心里又产生了一股暖流……
"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。"老师是春风,带给我们蓬勃的生机。老师是剪刀,为我们修枝剪叶……是你,为我们春风化雨。
亲爱的老师,如诗的岁月里,愿您一切安好!