高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”赵恒说“书中自有黄金屋。”大家好,我是三<2>班的范马宇岳,来听听我的读书故事吧。
说起书,那么就从我五岁那年开始说起。我像其他小朋友一样,喜欢让爸爸妈妈给我讲故事,可是,我的爸爸妈妈工作非常繁忙,只有外婆陪伴着我,外婆眼睛不好不能给我讲很多故事。一天,我随手拿起一本《启蒙故事》看了起来,儿时的我认字不多,只能边看边琢磨着,看着图片让我明白了整个故事的大意,瞬间让我好有成就感,我就是在这个时候爱上了书。
上小学了,开始写字认字了,我对书更是爱不释手。书,对我的小学生活有很大的帮助,正是因为书,让我爱上了写作,让我加入了学校的文学社,还成为了《太仓日报》的一名小记者。在过往的时间里,我荣获了蒲公英作文大赛一等奖,太仓现场图文比赛一等奖以及太仓日报优秀小记者等等奖项。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书,是人类必不可少的精神粮食。我爱书,不仅因为它让我丰富知识,更因为它赐予我心灵的力量!妈妈把我带进了书的海洋————图书馆。在海洋里,我像一名游泳队员一样,徜徉在书的海洋里,又像海绵宝宝一样,吸取着无尽的知识,我沉浸在书的时间里不断的成长着……