俗话说“民以食为天”,可见在人民的生活中吃是有多么重要。接下来快来看看我和吃的故事吧!
随着第三节课的下课铃响起,铛铛声在耳旁回荡着,宛如一篇美妙的乐章。这篇乐章对学生们来说是放学的呼唤。但对吃货来说却是饭铃声,它提醒了他们该吃饭了。
我们到了托管吃饭,只见到陈学烨兴高采烈地冲到了饭桌前。他的样子像一匹脱缰的野马在草原上奔驰着。这位兄弟在这儿写下了一篇不朽的传说。学烨吃起饭来狼吞虎咽,没一会儿的功夫就喝掉了一锅汤,连嚼都不嚼的。待我打好饭回来,就发现他已经吃完了两碗米饭了。每次吃完饭总是发现他的桌上一大堆的饭米粒。因为他总是只顾吃饭,不管其它的事。相比起坐在一旁的黄善煌,就是天差地别。我问陈学烨:“你为什么吃这么快?这么快尝到了饭菜是什么口味吗?”他回答说;“因为我贪吃啊,至于味道嘛,有点淡。其他的就没尝出来了。”“这不就是猪八戒吃人参果吗?”我说着。学烨笑笑着把桌子擦干净了。
傍晚放学之际,一整个城市变得昏暗,又忽地一下子变得光彩闪烁。炫彩的霓虹灯把商场与街市变得五光十色。我一到家看到一大桌的美食,早已经饥肠辘辘的我马上洗手拿出勺子吃饭,开心极了!
我发现外婆给我准备了我最喜欢的鱼。我立马夹起一大块来吃,鲜美的鱼肉酸甜的味道在我口中回荡着,我的味蕾也随之不停地变化着,美味极了!不知不觉我就把这条鱼吃完了,内心充满了满足与幸福的滋味。
每一道菜都会给人留下美好的回忆,每一道菜都是出自厨师的用心付出,正是他们的辛勤付出才有我们现在餐桌上的美味佳肴,我们都要好好珍惜享受这份来之不易的幸福。