我从小就与书结下了不解之缘。
很小的时候,每晚睡前,妈妈都要给我讲小故事,有关森林里的小矮人,皇宫中的恶毒皇后与公主,天上的巨龙……这些小故事激发了我的好奇心,晚上没有妈妈讲故事,我就不睡觉。有时看到爷爷看报纸,自己就会要过去,咿咿呀呀的念些谁也听不懂的话,惹得大家开怀大笑。
渐渐的,我长大了,上学了,虽然年龄小,但我读过的书可是一点也不少,《安徒生童话》﹑《一千零一夜》……我几乎看了个遍。直到有一天,我第一次尝到了读书给我带来的乐趣——那是班里讲故事,我绘声绘色地讲了黄继光的故事,赢得了同学们热烈的掌声,最终,班主任奖励了我一支铅笔。
直到现在,我依然爱看书,书就像一杯浓郁清香的绿茶,让我品尝不够。当我读到鲁滨逊流落孤岛,却抱着乐观的态度去面对这一切的时候,我不由得深深的敬佩他;当我读到《红楼梦》林黛玉就要断气的那一刹那,我不禁为宝黛这凄惨的爱情故事潸然落泪;当我读到《西游记》里猪八戒那憨态可掬的模样时,我不由得捧腹大笑……
书籍长廊上飘满了墨香,这富有灵气的香味让我沉醉其中。是书,为我打开了一扇通往智慧的窗口;是书,陪伴着我的成长……