三城联创宣传标语《三城联创靠大家》
三城联创靠大家
王炎辉
这几年,远安正在做一件大事—— “三城联创”。这是一件大好事,但是 “三城联创”是要靠大家的!靠一个人的努力是不可能的。
“三城联创”顾名思义是由三大主题联合打造,哪三个呢,那就是“文明、卫生、环保”。
首先我们来讲卫生吧。卫生说起来简单,实际行动却很困难,我就有过亲身体验。在一个夏天里,我家隔壁邻居把垃圾放在楼梯间里,垃圾发出强烈的酸腐味。妈妈跟我说“儿子,你去把垃圾倒了”。妈妈的语音刚落,我就已经提着垃圾下楼了,只想尽快把它丢掉。看见了垃圾箱,我用力将垃圾一抛,结果淘气的垃圾没有进垃圾箱,而是散落了一地。就这样,在别人眼里,一个讲卫生的我,变成了一个不讲卫生的人。由我的故事,我想到了环卫工人。他们宁愿自己一身脏,也要万家干净。他们起早摸黑的做着讲卫生的事,而社会上有些人却总是随手制造着垃圾。如果有一天,没有人愿意做环卫工人,垃圾越来越多,这个美丽的远安,不就成了一座垃圾山?所以我们要讲卫生,做一个讲卫生的好公民。
讲文明、树新风是每一个人的道德行为。我们要做文明人,说文明话,做文明事。说文明话,就是不说脏话。做文明事,就是说要文明出行,不要不讲规矩乱停车,不要在风景名胜上乱刻乱画。文明其实就是这么简单,只要多想着别人、多想着社会,从我们身边的点滴做起就可以了。
我们远安的风景数不胜数。有名的有道教圣地鸣凤山,中国四大名茶产地鹿苑寺,原始森林般的太平顶,近几年正热闹的金家湾、翟家岭,离我们最近的桃花岛。桃花岛其实是一个三面环水的空地,为了美丽和环保,聪明的远安人将它种满了桃树。春天,桃花开了,从远处看,像一片红色的雾,漂亮极了。花儿谢后,就长满了绿叶,夏天,树上结满了桃子,人们称它为“油桃”。远安的人们最喜欢在桃花开后去桃花岛踏春、照相,夏天就去摘桃子,自己摘的桃子吃起来格外香。秋天,勤劳的生意人种的葡萄挂满了支架,人们又会一边散步,一边摘葡萄。大雪纷飞的时候,桃花岛暂时安静了,但是爱运动的人们依然把它当成锻炼场来这里健走。
看,这就是我们美丽的远安城,怎么样,爱上它了吧?那么发挥
我们每一个人的力量吧,来爱护它、建设它。“单数不成林、人多力量大”。三城联创只有靠我们每一个人,才能取得成功。