小时候,以为您很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,长大后,我就成了您,才知道那讲台捧起的是别人,奉献的是自己,老师,春风化雨,是您留给学生的真理,老师,谢谢您。请您相信,长大后我就成了您!
轻轻的,柴扉打开,您缓缓地走过来,带给我们无限的光辉,让心中的小芽萌发,您是老师,是我心中的太阳。
三寸粉笔,三尺讲台系国运。一颗丹心,一生秉烛铸民魂,那是烛光,燃烧自己释放光芒,那是基石,构筑人才高楼大厦,那是柔弱的双肩,承载民族沸腾希望,那是真正推动社会进步的精神巨匠,老师,您好!
奉献你的青春,秉铸知识灵魂
老师,您是中国的脊梁。为孩子上学挖煤的老师刘念友无数次俯身捡起了学生的求学梦,为孩子上学造校的背篼老师黄宗全,永久的驼背,背负了孩子们的知识梦,为孩子学习爬“天梯”的李桂林夫妇,二十四年默默坚守了孩子们的求知梦,雪山上的雪莲纯洁而又坚强,却遥不可及。老师,是您的鼓励化作一股力量,让我们有了信心。长路奉献给远方,白云奉献给草场,您的青春奉献给我们,却只为秉铸知识灵魂。
摘下你的翅膀,送给我的飞翔
老师,您是希望的天空。生死一线,汶川县映秀镇的张米亚老师,在那一刻跪扑在废墟下,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅飞翔的雄鹰。同志们含泪锯掉了张米亚老师的双臂,才把孩子们救出来,那是用血肉之躯为孩子们铸成的生命大门,灾难已经过去,教育还在继续,您是那样英勇无畏,因为在您心中,学生胜过一切,即使折断您的翅膀,即使付出您的生命,也要让我们飞翔,为我们谱写了一曲生命的赞歌,铸就了不朽的诗魂!
接过劳模的教鞭,传播爱的火种
“只有我需要,我愿意”这是谭卓华老师的回答。是呀,教育的事业一代又一代传承,只有教育崛起了,中国希望的蓝天才会出现,在这个职位上没有华丽的舞台没有簇拥的鲜花,日日夜夜,春夏秋冬,一头青发变白发,高大身躯不在提拔,老师是我们成功路上一只无声的拐杖,是步履蹒跚的我们可以支撑的力量。那么当这拐杖年老了,我们也将会化身新一批,让那间教室,再次放飞彩虹,即使让我们洒下泪滴。
是您,在我孤单无助时,轻轻撒下阳光,记得吗?那里一次多么难忘的经历,您用您的宽容温暖了我的心,我是一个那样调皮而又不专心的小孩,是您的一言一行告诉我:做人做事都要坚持,告诉我生命需要压力;是您在我浮躁不安时,用平稳的语言给了我重重一击,让我感觉到脚踏实地的重要性,在您心中,学生是您的太阳,但您不知,您是我心中永远的光芒。
小时候,以为您很神秘,让所有难题都变成了乐趣,长大后我就成了您,才知道这份职业,要奉献自己,从无知走向文明,幼稚走向成熟,从人生无意识走向有目标有追求,谢谢您,老师,请您相信,长大后我就成了您!