我想每个人在学习中、生活中或工作中都遇到过困难吧?遇到困难时你们也有很好的方法把困难解决吧?我当然也是这样了。
记得有一次我在做飞机,突然有机头和机身不会做了,我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法,把这架飞机做好了。
还有一次我做数学练习册,有一个题不会了,我仔仔细细的想,终于想出了一个办法。做完了我给妈妈看,妈妈还夸我了呢,妈妈说:这么难的题你都会,真聪明。
我还记得一次我玩儿游戏机,最后一关时总是死,我第五次从第一关开始的时候认真地想了想,仔细的看了一下怪物,明白了,它很笨重,不灵活,而我灵活,我只要围着它跑,我不会那么快死,一会儿就追不上我了,这时我一炮打过去它就会死,最后我用了这一招,把它打死了,救了公主。
我想,在我们遇到困难时,总是会有一个好办法在等我们,那就要看我们用不用它了。