学习中有许多难题面临挑战,譬如语文中的成语解释,数学中的智慧冲浪等,但只要正确面对,积极思考,总会想出办法解决克服的。
一个星期五的晚上,我们的作业是一份数学试卷,我在台灯下专心致志地做题。一会儿就顺利做到最后一题的聪明屋,这可把我难住了,我拿起试卷就冲进厨房找妈妈问答案。妈妈拿起试卷仔细地看了看,停顿了一下说;这个题不难,你回去在仔细读读题,动动脑子,相信你一定能找到答案。我垂头丧气地回到书桌前,失望的心想:你不是不告诉我吗,我自己也能算出来。想到这我拿出打草纸,根据题意一遍又一遍地列数式,验算,但还是没有头绪,正当我要绝望地时候,突然灵机一动,发现了这道题关键一步,于是顺利地算出了答案并且验算正确了。我高兴地拿着试卷交到妈妈手里,得意地看着妈妈给我检查对错。当妈妈看到最后一题的时候,脸上露出了微笑,摸着我的头和蔼地说:这道题是不难吧,媛媛是个爱动脑筋的好孩子了。我听了心里美滋滋的。
通过这件事,让我懂得了世上无难事,只要肯登攀这句话的真正含义了。