通过那次表演,我知道了,只要付出努力,坚信自己能行,没有克服不了的困难。
有一次,格林中心的老师问我是否要参加汇报演出,我的爸爸妈妈会被邀请来看。我非常高兴,心想:我终于可以把我的敲鼓水平展现给我的爸妈看了。于是,我便爽快地答应下来了。可是,我一拿到谱子,就惊讶地说不出话来了,因为,这个曲子足足有一页纸那么长。老师告诉我,在台上是不能看谱子的,要背下来。我的心里不禁打了个寒战,后悔我当时那么爽快地答应下来。可一想到父母对我的关爱,对我的付出,我不禁暗骂自己没用,下决心要好好准备,给父母一份惊喜。我开始下功夫练。一做完作业,就钻到琴房里打鼓。一节一节练,一节一节背。练着练着,我发现有一小节的节奏很复杂,好不容易背下来了,打起来节奏又跟不上了。这时,离表演只剩下一天的时间了,我对自己说要相信自己,不能被小小困难吓倒。我反复练这一小节,一练就是一小时,直练得我手发酸,肌肉发抖,才成功地
把这一小节攻克了。
我能行,这句话能让我充满力量,度过难关。