小时的我,生活里充满了玩具,充满了外婆的故事,充满了大人们的夸奖与爱抚。可生活不能总是这样一帆风顺,我要告别依赖,告别懒惰,告别娇惯,走向成熟,走向青春的美好生活。
我要告别对大人的依赖。小时候的我,晚上总想与妈妈一起睡觉,害怕一个人睡。妈妈总是说:“都已经长大了,难道还要赖在妈妈的怀里吗?”于是不服气的我就打算晚上一个人睡。可到了晚上,我却想变卦了。窗外的风呼呼地吹着,好像妖怪们的笑声;门上的风铃声,好像是妖怪正一步步地向我走来。我吓得躲进了被窝里。可是我在被窝里想:难道我就要一直的像一个小孩子晚上不敢睡觉吗?想到这里,妖怪们好像都被我的勇气吓跑了一样,于是我睡了一个安稳觉。早上起来时,发现什么都没有,于是跑到妈妈的房间里去:“我终于战胜了妖怪!”于是我养成了独立的好习惯。
我要告别小孩子的懒惰。小时候的我,总是问爸爸:“爸爸,车为什么会跑,飞机为什么会飞上天,鱼为什么能在水里游……”,爸爸总是会回答我:“想知道的话就去查查百科全书呗!”可是懒惰的我就是懒得查,于是经常还会问爸爸:“车为什么会跑,飞机为什么会飞上天,鱼为什么能在水里游……”。有一天,爸爸终于被我问烦了,说到“小懒虫,你有问我的时间还不如自己去查。”我吐了吐舌头,只好去查。于是我翻开百科全书,仔仔细细地查起来,原来这样学习很多疑问都解决了。所以我现在才养成了勤快的好习惯。
我要告别外婆对我的娇惯。一次,我打碎了家里的花瓶,妈妈生气地要打我,外婆便护着我“孩子还小,不懂事……”“不就是一个花瓶吗,我用我的零花钱来赔!”还没等姥姥说完,我就嚷了起来。妈妈说:“好啊,不过你可要在家里“打工”挣钱哟!”所以从那以后我养成了负责任的好习惯,不再娇惯自己。
童年就像一块糖,总是让我回味无穷。但我不能永远地叼着那块糖。所以我要告别童年,走向成熟,走向独立,走向青春靓丽的舞台。