认识新同学作文
我的新同学
暑假一转眼结束了,我也开始了我的初中生活。新学校、新环境,新同学、新老师„„,一切新的事物都是那么的值得期待!
曹文辉,长得黑黑瘦瘦,不大不小的黑眼睛老是机灵的闪动着;如果混入动物园的猴群里,我想,一定不会有人发现他的。而他,就是我在新学年里认识的第一个新同学,虽然才认识几天,可是他的言谈举止、幽默滑稽的形象已在我的脑海里留下了深深的印象。
最令我印象深刻的是,他的说话。他虽操着一口浓重的陕西话,但他和新同学说话时全没有陌生感,就像竹筒倒豆子,噼噼啪啪脱口而出;重重的陕西话就铺天盖地地来了,不等同学们反应过来,他像开机关枪换了一梭子子弹似的又来了,真是让人应接不暇。可是每当这个时候,听他说话的人就实在忍不住要打断他了,因为实在是没有听清,不知道怎么回答他了;而他呢,这时候总会连拍脑门说,不会吧„„不会吧,你们听不懂我说话,然后就大笑起来。而我们也跟着大笑。
他也是一个说话幽默的人。一次,我问他,你们新生宿舍有电视可以看吗?而他没有直接回答,来了句“我们宿舍的插排全是假的,你说呢?”,说话时也是很严肃的样子。我一愣,突然之间明白了,就大笑起来,他也跟着大笑起来。
可是就是这样一个爱和我们说说笑笑、嘻嘻哈哈的同学,学习起来一点也不马虎,作业总是第一个完成,并且被选为我们班的政治课代表了!
兴国中学七年级
田力源
认识新同学作文(三)