如今,我们环顾四周,身旁的高楼大厦,在马路上飞驰的轿车,以及我们身旁的亲朋好友,都让我不禁感叹这时过境迁的改变。
片墙看破尽,遗迹渐应无
在这近十年来,我们的生活正在发生翻天覆地的变化。小时候的一张照片:爸爸背着我在一片草场上放风筝,而如今,那片草场早已变成了一栋栋高楼,照片上的人也都变的异常陌生。再者说许多年前似“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”的战争,给人民带来惶恐、不定的生活,经过时间的洗涤,社会重新变的“稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。”样的和平而稳定。
改变的真谛
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”从一年级到八年级,从牙牙学语的幼稚儿童,到现在朝气蓬勃的少年,这期间又经过多少变化。但却不曾去想数年后自己的模样。人生路漫漫,永远也说不准自己未来的样子:也许是像陶渊明“采菊东篱下”的放荡不羁,也可能是“直挂云帆济沧海”后的名垂青史。而生活告诉我们如果你无法改变世界,那就只能改变自己,而去适应世界。这就是改变的真谛。
万物源于改变
在生命的长河中,我们总是面临各种各样的改变,不管你是愿意或不愿意。万物的改变,有时就像滴水穿石般的缓慢,让你难以看见它的改变。有时却像夏日暴雨扫过变成万里无云的晴天,让人们捉摸不透它的变化。可大自然也就是在这潜移默化的改变中创造了万物。芸芸众生也就只能在这时过境迁的改变这下感受生命的美好,和在逆境中的痛楚。
我们面对世界,而世界一直在改变,日月更替;由春到冬;花开花谢;沧海桑田……