掌心里的爱是春,温暖着我的心;掌心里的爱是夏,照耀着无知的我;掌心里的爱是秋,托起一片片金黄的落叶;掌心里的爱是冬,漫步在大雪纷飞的人群里;掌心里的爱,如同当初约定般,将陪伴我一生……
印象中,那是一个下雨的冬晨,我从睡梦中隐约听到雨“滴滴答答”的声音。刚从美梦中醒来的我,看到屋子后面的窗子没关紧,被大风吹开了,心里一惊:要是家里被雨水打湿了,那可不好。本想告诉妈妈,可是她昨晚上了一整夜班才刚睡下。于是,7岁的我撑起一把小伞,来到后窗口,想关紧窗户,可任我怎么使劲地踮起脚尖,就是够不着。就在我即将气馁之际,我瞥见了一旁的一块大石头,真是太好了!不及细看的我颤颤巍巍地站了上去,踮起脚,双手努力向前伸,可窗户刚关了一半,我便从石头上摔了下来。原来,石头上长满了青苔,但因为我的一时心急,就酿成了现在的惨剧:我的手被石头的棱角刮出了一道伤口,血隐隐约约地渗出来,一阵生疼……我不禁嚎啕大哭。
孤零零的我坐在雨中,一滴滴的雨点打在身上,寒风呼呼地刮着,吹在脸上如同刀割,原本撑着的伞,此时也不知去向!刚才一心想关窗子的劲头全没了,我呜呜地哭着,力气越来越少,声音也越来越小。一会儿,只听见雨中传来熟悉的唤声,是妈妈!此时的我身体蜷成一团,瑟瑟发抖,嘴里还不停地念叨着“妈妈,妈妈”……妈妈发现了蜷缩在雨中的我,连忙快跑过来,将全身湿透了的我抱起。颠簸在妈妈的怀里,我好像看到她流下了心疼的泪水!但之后所发生的事,一切都朦朦胧胧地,记不起来了。
又听见了雨声打在窗玻璃上的吧嗒声,屋子里很安静。妈妈见我醒了,连忙问我:“现在感觉怎么样?有什么不舒服的地方吗?手还疼吗?”看着妈妈红通通的眼睛,伤心又着急,我潸然泪下,嘟囔着嘴一把抱紧妈妈,下巴撒娇似的搁在妈妈的肩头,我才发现手上的伤口变了模样,摸摸小手掌上包扎好的伤口,忽然觉得心里有一种说不出的满足。
如今,手心里的那道伤口,早已随着岁月的流逝而渐渐淡褪了,但它在我心上雕镂下了永不磨灭的记号!
一年又一年,春草绿了;一年又一年,春花红了。牙牙学语的孩童变成了成熟稳重的少女。而掌心里的爱,是我永恒的爱的记号!