很多话憋在心里,想说又不敢说。就好像一个人让你受伤,但是他又给你药,给你关心,给你温暖。我真的敢说我怨他吗?心里话太多却不敢说给任何人听。我害怕关心我的人心疼,我也知道不在乎我的人只是看戏。真的,真的够了。
我走路太快,你说我样子太野。我走路太慢,你说我看起来好阴。这样啊――
我不挑食,你生气骂我的时候说我只知道吃。我吃的少了,我生病了你又全怪我没好好吃饭。
我勤快的时候,你说我有那么多时间怎么不好好看书。我做功课的时候,你却叫我做这做那还在背后抱怨我装样子。
我每天宅在家里忙里忙外,你却说我不懂交际搞不好人缘关系。我好不容易抽时间和朋友约好了去玩,你却说我天天在外浪荡不着家。
我在家里穿得干净体面了,你说这么好的衣服不留着到外面去穿。我穿旧衣服在家里干活弄脏了自己,你却说我这么大的人了还不懂得拾缀自己。
那个人生气的时候,桌椅板凳都能给你摔了。我要管不住自己的时候,也只敢摔自己那些摔不坏的廉价东西。
他买了一大堆没有用处的东西堆在我房间,我的房间变得乱糟糟了是我不懂得收拾。我就花了十几块钱买了一些装饰品,你却说我有了钱就只知道浪费。
我房间的灯到11点还没熄就是在浪费电,就是在不务正业。他的房间灯火通明了一整个晚上,你们全部都视而不见也没什么骂他的话。
他的房间还要我去帮他收拾,为什么吩咐我的那么理所当然。我却要承包整个家的卫生,哪里脏了就说我懒。
还记得以前吗,你们吃饭的时候叫我两句我没有应声就说我不尊老。可是到现在为止,你们每次喊他吃饭简直可以说烦不胜烦。
饭是我做的,菜是我炒的,汤是我煮的,一切都准备好了才开始吃饭。碗筷是我洗的,锅是我刷的,厨房也是我整理的。没有人给我打下手,没有人帮我端菜,没有人帮我收碗。这样你们还是说我懒。
那天我头晕起床晚了,没人给你做早饭是我的错。可是他每天睡到中午我叫吃饭,你们谁怨过他一句。
我就喜欢抱着手机听歌,偶尔玩玩游戏你们说我有网瘾。他通宵开电脑玩游戏的时候你们怎么不说呢。
我把工具借给他要么坏了要么找不到了,我能完整拿回来的寥寥。弄丢了他一本书,就紧紧抓住不放是为什么。我也没说他把墨水往我的本子上,往我的书上洒呢?还在我的作业本子上写骂班主任的话。我的课外书都丢掉多少本了?
冬天天黑的特别早,晚上8点多我回家的时候你们骂了我一顿,现在还拿出来说。他夜不归宿常有的事,半夜回来的时候叫门,把你们都吵醒去给他开门。
我买一堆零食就是贪吃,管不住自己的嘴。他买一袋零食给你们就是孝顺。我没有吗?
家里用来从井里抽水的机器声音有些大,我洗衣服抽了两次水就是浪费水。他半夜起来洗澡抽水就是爱干净,或者是不是又做噩梦了。
我的确是一大堆的小玩偶,可是那都是他们送给我的,我的……那为什么没有经过我同意就送给别人了呢?如果不是我去他家……你们还打算瞒我多久?
我去摘葡萄的时候,怎么不见有个人帮我提篮子?他不吃饭去剪葡萄的时候,为什么还要我去给他扶梯子。
太多太多了还要说吗?当然这只是站在我的角度说,或许是有些偏激。嗯?
你说,我这样真的不会黑化吗?
也对哦,我这么软弱的人,应该说是懦弱。就算坏了也没什么可怕的,那就让我没用到底啊。天天嫌我这做不好,那有缺陷的。我又不敢不做。
真的,真的,我想骗自己你们是在磨练我都不行,我自己都不信。还是一个人躲起来哭。