猛然抬头,阳光正好。
又是这个分数,又是这般落寞,又是这样一个人拖着沉重的步伐走在回家的路上。心,在颤抖;手,在摇晃;眼,在流泪。一次次的付出,换来的却是一次次的失败。
我无力地锤击自己的胸膛。为什么?为什么?一次比一次无力,一次比一次落寞。
月光在大地上铺了一层又一层皎洁的地毯,冷风夹杂着冬天特有的几分寒意。是心田的冬天,万物凋零,到处一片死寂。
我告诉自己要振作起来,可是眼泪依旧像断了线的珠子,啪啪哒哒扣在心上,一阵阵痛心和苦涩一齐涌上心来,带来一场暴风雨。
我勉强打起精神,脚步却怎么也快不起来。路旁一声颤抖的呼吸声引起了我的注意。我擦了擦眼泪,定睛一看,那是一位老人,胡须蓬松,似乎很多年没有修剪了。他的两只眼睛空洞地凹了下去,怀抱一把二胡,抱得那么紧、那样深。寒风吹打着他身上单薄的衣衫,嘴角却依旧带着一抹微笑,那样快乐,那样满足。显然,这是一个以乞讨为生的流浪艺人,而且还是个盲人。
然而,那个笑容,那个睡着时恬静的笑容,却穿透我的灵魂,萦绕在我心头,久久挥之不去。他是怎样的穷困潦倒,却依旧这样满足地笑了。
我突然抑制了自己悲伤的心情。痛定思痛,我不过是一次没考好,还有下次呢?毕竟,我还有父母、亲友给我带来生活的希望。与他相比,我算什么?与他相比,我的行动简直就是对生命的亵渎和大不敬。
我顿时焕发希望,重拾信心,陷入寒冬的心田又长出生机勃勃的绿芽,冰雪消融。
猛然抬头,我的世界里早已充满了明媚的阳光。相信,我的世界会春暖花开。一切都会好的!