阳光能温暖白天,月亮能温暖黑夜,而目光,能温暖人心。是的,想起你的目光,总是很温暖。
永远的目光
你的目光在我的生活中屹立。从我“哇”的一声来到这个世界起,你的目光就从未离开过我的身上。生病时,你焦急的目光;犯错时,你严厉的目光;成功时,你骄傲的目光。你的目光倾注了十七年,你的眸子也已不似当年那般美丽,眼角还有几条丑陋的岁月痕迹。但是,你的目光依旧浓烈,依旧在生活中关注着我,我的生活因为有了你的关注而井井有条。是的,妈妈,你的目光早已化为了我心中的一股暖流,缓缓流淌。
青春的目光
你的目光在我花一般的年华里绽放。你的目光很纯净,不掺杂任何东西。你的眼珠子总是一闪一闪的,在我的周围转来转去。每当一有新鲜事,你的目光总能在第一时间找到我。因为你说过:“最好的东西要和最好的人分享。”在你这新鲜而充满青春活力的目光中,我们一起珍藏起那么多白天黑夜也说不尽道不完的故事,和一起走过的青春。是的,同学,你的目光早已化为我心中的一束阳光,灿烂夺目。
浅浅的目光
你的目光在我的生命中如同昙花的盛开。你的目光很普通,甚至看不出任何波动,但是我的心里却知道,你在关心着我。你出现的很偶然,那时的我骑自行车上学,到了半路,车子突然掉了链条,四下无人,我只好自己修。可这对于毫无经验的我无疑是个难题,但我还是成功了。因为我看到了你,尽管你一副事不关己高高挂起的样子,但我还是看出了你眼里的期待。是的,不知名的陌生人,你的目光早已化为我心中的一缕微风,轻轻吹拂。
想起你时很温暖——记忆中的目光。