在我成长的旅途中,快乐一直伴随在我的身边。我觉得快乐是一种生活的方式,是奋斗过的心情,是一个美妙的音符,是一个灿烂的微笑。
——题记
玩泥巴
回忆起玩泥巴的那件趣事,我仿佛又回到了稚嫩的童年。那时,我是多么的天真、活泼、好动啊!玩泥巴,给我的童年生活增添了一笔绚丽的色彩,给我的童年生活增添了无穷的乐趣。在搓泥人的过程中,我学会了做许多奇形怪状的东西。从此,我对绘画更感兴趣了。我明白了,一个人从小就要多动脑,勤动手。这样,既能从中获得快乐,又能学会一些本领,所以,我小时候最爱玩泥巴了。
至今还记得那一天,我和玩的小学玩伴一同在湖泊边玩泥巴的情景。那天刚放学,我和花儿兴奋地回到家,把书本往沙发上一扔,就急匆匆地跑到湖泊旁边玩去了,因为湖泊里有漂亮的鱼儿。我们可以静静地观看鱼儿灵活自由的游泳,也可以和鱼儿们打闹嬉戏,甚至可以把泥巴揉成团去引诱它们……我和花儿在湖泊边上的淤泥堆里又细又滑又柔韧的淤泥,然后又找来一些粗糙干燥的淤泥,把它们混合在一起,再採来一些青绿色的水草,用石头将水草砸出汁,将水草汁渗入混合好的淤泥中,搓呀搓,揉呀揉,捏呀捏……
花儿笑着对我说:“你把泥巴做成这样,有点像青草蛋糕呢!”
我说:“给你吃吧!”说完,做了一个给她吃的假动作。
花儿一句话也不说。
我用泥巴做了一个可爱的洋娃娃,准备送给花儿的那一瞬间,她居然把漂亮的洋娃娃贴在了我的胸前,我嬉笑着,追着她跑,我的脸上装着愤怒的样子,但我的内心却十分快乐,因为我懂得了什么是玩笑,懂得了怎样去宽容别人。那时,我体会到了玩泥巴的快乐,至今我的身上似乎还混合着泥巴的清纯和芳香,掺杂着生活的本真和快乐。
学唱歌
记得有一天,我和姐姐不知不觉地聊起音乐来,那时我并不懂得什么是音乐,我只知道哼几句没有名字的歌词,对于唱歌,我一点儿天赋也没有。姐姐告诉我,音乐可以给你带来快乐,为你排除郁闷。在悲伤的时候,哼唱优美悦耳的歌曲,会使你忘却悲伤而顿生快乐,在萎靡中重新振作,在烦恼中驱除纷扰。那一刻,我似乎对音乐更感兴趣了。童年的时候,姐姐当了我的音乐启蒙老师。姐姐耐心地教我唱好每一个音符,我认真地学着,虽然有时候会唱得跑调,但学唱歌的那份心情就有说不出的快乐。慢慢地,慢慢地,我唱起歌来,似乎也有腔有调了,虽然说不上十分的优美动听。在跟着姐姐学唱歌的过程中,我体会到了其中的快乐,我也明白了,世界上的事没有什么学不会的,就看你认真不认真,就看你有没有持之以恒的毅力和决心。
生活是快乐的,只要我们有那份心情。学会在生活中快乐,在快乐中成长,你就是一--朵娇艳的雏菊。