青春,是人生最充实、最优美、最重要的部分,它不知不觉地决定着我们的整个未来。因此,我们要呐喊:青春加油,让沉睡的心灵醒来,把握好青春的每分每秒,为自己加油。“青春”的呐喊是我们前行的动力,是我们向着成功前行的一种勇气,领着我们上前去。
曾经有过这样一个时光老人与流浪汉的故事。流浪汉懊悔自己没有好好把握青春,于是时光老人便把他变成了一个学生。可他仍禁不起诱惑,每天上学都要虚度光阴,就这样到了中年仍一事无成。有一次他遇到了时光老人,恳求他再给自己一次青春。时光老人却无奈地摇摇头说:“就算给你再多的青春也无济于事,因为你并没有真正地从内心深处改过,导致你重演了同样的悲剧。这不也是在告诉我们:在青春时,一定要经得起诱惑,不要让玩耍害了你的一生。所以在青春时我们要坚定信念,约束自己的一言一行,要从小事做起。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话告诫我们:“珍惜青春、把握青春,不要等青春逝去了之后,才难过伤心。因此我们要利用青春这一时期,刻苦努力、勤奋好学,为青春加油。
世界上的每位成功人士,不都是因青春的刻苦努力,才成就了自己吗?爱因斯坦用青春的执着铸就了发明界的辉煌,贝多芬用青春的坚持谱写了音乐界的华章……这些成功人士,对青春有一份耐心、有一份努力,同时也在告诉我们要善待青春。
只有忍受别人不能忍受的忍受,坚持别人不能的坚持,才能成就别人无法成就的成就。青春加油!