黑夜,万籁俱静,苍穹向我伸出双手,拥我入怀。星辰闪烁着,它离我越来越近,美好得让我不舍得伸手触碰,害怕他会消逝。
夜晚,总是不怎么引人注目,因此只有我一人独享这美好的夜色。夜的帷幕徐徐拉升,星星一颗一颗害羞地慢慢跳出来了,月亮爬上了天空,清辉映照着归家的人。窗棂上,似乎有几颗星星蹦上来了,顽皮地窥探着窗内的一切。夜色翻腾着,给空虚的天空涂抹上妖媚的夜色,月光则无助地洒向了四面八方,它不知道自己的光亮要延伸到哪里。我经常在想,如果在这一刻,世界上的灯火都熄灭了,璀璨的银河会不会像传说中的那样,变成了一条波光粼粼的大河呢?答案终究成了谜。繁星密布,星空闪耀,整个世界睡着了。
月光在马路上随着时不时开过来的一辆车滑行,穿梭在天桥下,飞跃在路灯旁。我不由地感叹:在整个苍穹下,我们显得那么渺小,可渺小的我们,抬眼就能看到亿万颗星辰在闪耀,它们宁静淡远,多么美好。我倚在窗前,黑夜把握笼罩着,我享受这夜色的美好,星星跳进我的心里,波动了心底的那根弦。
有些星辰,看似明亮却已经死去了千百万年,它已然闪现,是因为本身散发出的光和热,被我们的双眼捕捉,它们的美丽,幸运地留在了千百万年后,住进了我的心里。
柔和的夜晚,我仰望天空,夜色仿佛被分割成了一块又一块的拼图,拼在我的心里,即使谁将它打乱,我都忘不了。我由衷感谢大自然对夜的贡献,它给予我心灵的享受。
迷迷糊糊中,我睡着了。整个世界都睡着了,黑夜望着我,笑了。