一次次,我在你的身下哭泣,一次次,我抱紧你想想着未来。一次次,我在你的枝干上洒一抹夕阳对你诉说。
老屋的古银杏树又结果了。
老屋掩盖不住的是萧杀的秋风。老屋里空无一人,像死一般地寂静。后院的满地杂草也慰藉不了我已碎了心。无心游荡在大街上,我只愿觅一处静好,对着天空轻轻诉说。于是我遇到了你。
挺拔的躯干直冲云霄,你的树皮却一块块的剥落,叶子早已变黄,但你却不失丝毫生机,抬?,一颗颗金黄的果实躲在树后,仿佛年幼的婴儿,还是一个落败的巨人吗?不!这是一颗正蓬勃向上的古银杏!
总想为你唱首歌,赞叹你美丽的之叶。看到你我的心顿时明澈起来。我想赞叹你挺拔的枝干,想赞叹你金黄的枝叶映衬着夕阳的余辉,交相辉映,秋风吹来,奏响了一曲美丽的赞歌。
总想为你唱首歌,赞叹你坚韧不拔的伟岸,几万年来,你一直伫立在这里,经历了世间的沧桑巨变,看着几十代人在这里繁衍生息。你曾经可能经历了雷电的凶险、洪水残忍、烈日的暴晒,但你却不屈不饶的生存下了,你要为自己奏响一首生命的歌。
总想为你唱首歌,赞叹你充满生机的血液,便终是那么的上进,那么的乐观,你永远有一颗奋发的向上的心,几十个世纪过去,世界变了你却没变。
是啊!你总是这么不屈,为什么自己的未来努力,而我呢?我还是那灰心丧气的少年吗?不!因为有了你,我要冲破满路荆棘,奋发向上,总想为你唱首歌,唱首感谢你对我启发的赞歌!