青涩的曾经—你是我记忆中那一抹清脆。
微雨的深秋,轻叩过布满石板的小巷。湿润的落叶无声的落在古铜色的墙壁上,袅袅白烟,从溪边漫起。一墙之隔,邻家大院,孩子们清脆的笑声若清晨的第一滴露珠,落进我家的门厅。不只一次,躲在家门口聆听,张望,却没有与你相识的勇气,一种被孤立了的感觉油然而生。直到那天,出门时偶然的相遇,心中便泛起一阵涟漪。我急忙地往前走,却被你叫住。嗨,你叫什么名字,我们做朋友吧。原来这么多年来的不曾相识,是建立在彼此相识之上的。风卷起发梢和裙摆,两个青涩的女孩,微红着脸,纯净的目光荡涤了多少心灵的尘埃。
那个场景,永恒定格。
成熟的现在—你是我心田里的一丝甘甜。
烟花三月,柳絮飘扬。河畔,轻踮起脚尘,与你共舞出青春的风采。早已放下拉起的两只小手,换成了秀发上的蝴蝶发夹,相伴走过的岁月,从小学到初中,每一分生一秒,共绘成了我心目中最瑰丽的画卷。记得初中报到的那一天,熟悉的身影从眼前掠过,相视的一笑,如花般绽放在心田。第一次见到老师,你大方地问好,而略显青涩的我却是低着头匆匆走过。两朵红晕慢慢爬上脸颊,而回应我的,仍是初识你爽朗的笑声。正是这笑声,领着我走出了青涩,变得和你一样开朗。红绿相间的操场上,两个追着梦想的女孩,迎风奔跑。
这个画面,永恒定格。
青春是一支委婉的歌,跳动的音符是青涩的脸庞,神奇的五线谱是无限的活力,流淌出的音调是激昂的梦想。青春里,总有一个人与你相随,成为你最知心的朋友,陪你走出青涩,走向成熟。
那场考试后,我和她拿着录取通知书,走向同一个方向……那是成熟的方向,梦想的方向,未知的方向。