可爱的家乡作文300字文章
我的家乡青龙寺,是个美丽富饶的地方。
这儿空气清新,环境优美。我们那里有山有水,春天花开了,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞;夏天绿树成荫。每当太阳高照时,人们便来到大树下乘凉,大家一起聊天,磕瓜子。开心极了;秋天到了,瓜果飘香,果园里的水果都成熟了,等着人们去摘呢!人们去果园里摘来许多不同的水果,拿到青龙寺去卖,许多游客都说:“真好吃啊!”冬天的早晨,每当我打开门,看见一片片乳白色的浓雾缠绕着远山近水,似真似幻,美若仙境,令人心旷神怡。
我爱我的家乡—青龙寺!
可爱的家乡
我的家乡是个美丽富饶的小镇。
先说说秋天的山林,山林里有杨树、柳树、松树、枫树。杨树有一半叶子都黄子,一半还是绿色的;柳树叶也有的黄、有的绿;松树更苍翠了,显得很强壮;枫树叶变红了,像一个个手掌。山林中色彩斑阑,美丽极了。
秋天的田野,一片片的大豆地像一幅巨大的彩画,铺展在眼前。一棵豆枝上大约长了10颗豆荚。豆荚很鼓,剥开里面一个个小鼓豆,黄黄的。人们开始收割了。白菜也都成熟了,吃不完,有的农户吃不了就卖了,有的淹了酸菜。秋天的丰收景象是那么喜人。
再说说马路两旁的高楼吧。有教学楼、办公楼、居民楼……这些大楼很有特色,有淡蓝色的、浅红色的、浅绿色的、银灰色的、杏黄色的,都很高大。其中新盖的一座大楼下面是蓝色的,中间是红色的,上面是白色的,呈“l”形的。它们一座连一座,高耸入云,雄伟壮丽。
这就是我的家乡黑龙江省绥棱农场。
可爱的家乡
美丽的漳州城是我可爱的家乡,她的四季花果飘香,风景迷人。
我的家乡盛产水仙花,她有着“凌波仙子”的美称。一颗颗水仙花头让心灵手巧的人们雕刻出各种各样的造型。到了春节,各种造型优美的水仙花盆景竞相开放,婀娜多姿。
夏天是水果最丰富的季节,有香蕉、芒果、荔枝、龙眼、菠萝等等。如果你在此时到漳州旅游,就一定能一饱口福。
到了秋季,漳州的蜜柚开始上市,一颗颗又大又圆的蜜柚又香又甜。每到中秋节,家家户户都要围在一起吃蜜柚,品月饼,赏月亮。
每当冬季来临之际,正是芦柑上市之时,一个个橘红色的芦柑色彩诱人,而她的果肉更是甜美多汁。
漳州还有许多令人向往的景点,要是你到漳州来,热情好客的漳州人民欢迎您。