落叶是秋的名片。
秋已悄悄来到,为炎热酷暑的天气画上了一个圆满的句号。
我最喜欢的季节是秋天。虽没有春天的绿意盎然,没有夏天的热烈奔放,没有冬天的内敛深沉,却有秋天独特的美丽。
在这热情而清幽的飘渺中,总掺杂着落叶的话题。秋之美,并不仅仅在于那经霜的火红,也不仅仅在于那临风的飒爽。
我喜欢目睹红霞将整片天空渲染,看太阳挂上高朗的天穹。秋天,总是天高气爽的。
在满怀兴奋与期待中,我带着美好的心情去爬山。山脚下,道路两旁长满了不知名的绿草,在灿烂的阳光下点头。虽然没有杨柳那样随风摇摆的风姿,没有榕树那高大挺拔的身躯,但也颇有野趣。也许秋意的渐深会让它们更萧瑟,但却就算只留枯干又如何?生命就是要轮回的,自然自有其规律,人生不也是这样?。
来到半山腰,鸟儿好像很兴奋我们的到来。风儿指挥,树叶伴奏,鸟儿合唱,为我们,为大自然演奏《秋天的到来》。枫叶也迫不及待地红了脸庞,层林尽染。有时,几片枯黄的叶子像几只蝴蝶徐徐飘落,如在风中舞蹈。
正所谓站得高,看得远。爬上秋千,坐在上面,那是何等的惬意!蓝蓝的天空一望无际,偶尔几朵淡淡的白云若隐若现地从我眼前飘过,微微的秋风吹过我的脸颊,凉凉的感受让我十分舒畅,真是心旷神怡!对面的大山随着秋千的一摇一晃,也跟着一前一后动起来。
我爱秋。不只爱它令人垂涎的硕果,不只爱它奉献一生的落叶,我最爱它令人神往的神韵。蓝蓝的天空不杂一丝云彩,多么清纯洒脱,且金秋是新学期之始,我们有了新的期待……
秋之声,那是最美的声音。一曲《丰收》,谁与争锋?