作文《牙齿的话》
我们是人最不可缺少的,也是人体最坚硬的,我就是牙齿。
我们的名字可不少,有门牙,大牙(虎牙),前磨牙,磨牙,我们也有各自的用处:切牙(门牙),用来把食物切断。尖牙(犬牙),用来咬紧食物,把食物撕碎,磨牙,用来把食物磨碎磨细,输送到人的胃里。
而且我们有两生,在人6——7个月左右我们就跟着出世了,不这一生很短,只有六七年我们就会慢慢脱落,不过呢,我们会再次长出来,这次长出的叫恒牙。这次你们可要好好保护我们哦。因为这可是我们最后一生。
有些人就拿我们的生命开玩笑,如:吃糖多,让那些蛀虫在我身体里安家,甚至繁衍后代。饭后不给我们洗一个舒服的澡,让我们全身黄乎乎的。喜欢用牙签来提亚,让我们疼痛难忍,如果你想要让我们活得久,伴你一生的话你就要这样做,早晚喝吃完饭都要给我们洗澡,少吃糖,少吃酸性食物,睡前不要吃零食,不吃不硬的东西,以免牙齿磨损。
听了我说的,你们一定要好好保护我们哦!