活着,就是背着一张叫做梦想的床满世界寻找可以休息的地方。
梦想,就像一场雨,重要的不是它的大小,是你有没有努力把它变成现实。
幻想篇
午后,树叶享受着阳光的沐浴,人们坐在大树下面下棋谈着话,享受着烈日下的凉爽。看到人们对他们的依靠,叶子们在暖风中欢快的摇动,他们的摇动使人们更凉爽了,每个人脸上都是完全的笑容,叶子们骄傲的心无与伦比。时间的溪流缓缓流过,叶子们在树妈妈的孕育下,在阳光的沐浴下长得更加茁壮了,人们对他们更是赞不绝口,在树下乘凉的人越来越多。看到人们开心的笑脸,感受到树妈妈的温暖,叶子们都希望自己可以永存,永远为人们纳凉,永远生活在妈妈的怀抱中。
奋斗篇
对于现在阳光的沐浴,每一片叶子都感觉不到温暖,他们的脸上失去了往日的笑,此刻他们尽情地享受,因为当秋日的寒风袭来之时,他们的生命也就此结束了。一片树叶挣扎着,他不甘心,他不甘心失去炎热夏天人们对她所表现的依靠的那种骄傲感觉和被妈妈孕育的幸福感觉。他努力着,他不想脱离树的怀抱,可是没有一个人去帮助他,只有讥讽和嘲笑“瞧瞧,他多么的天真啊!”“他真的以为自己可以永存吗?”“秋天来了就要衰落了,还不尽快地享受!”他努力的坚持着,他不怕被寒风吹袭的疼痛,不怕任何一句嘲讽的话,只是希望这种骄傲和幸福的感觉可以长一点。
秋风淡然飘过,树叶感到绝望了,而他却鼓足了劲,用出全身的力气,希望慢慢的结束自己的生命,残缺的他,在空中独自飘荡,慢慢的远离了树的怀抱,她是那么的依依不舍。
现实篇
一片拥有梦想的叶子,有他生存的价值,有他的方向。我们又何尝不是如此?人贵有志——拥有一个属于自己的梦想,用自己的行动把神圣赋予梦想。成功的含义不在于得到什么。而在于你从那个奋斗的起点走了多远。
现实就像残酷的秋天,可能你的梦想是被人们嘲笑的,是大众认为你完成不了的,但在我看来人生的乐趣就是做那些人们说你做不到的事情,不管结局怎样,我们都能坦然接受,因为我们享受到了把梦想变成现实这条道路上的点点滴滴。英雄让人肃然起敬的不是光辉灿烂的结果,而是惊天动地的过程。不要嘲笑别人的梦想,也不要觉得自己的梦想遥不可及,我们只要寻找通往成功的切实道路,走到尽头。